Печенье "Девочки из Арнема" - изысканное лакомство с необычным рецептом, придуманное пекарем Hagdorn в 1829 году и признанное писателем Roald Dahl лучшим печеньем в мире. Сегодня официальным изготовителем является пекарня Jurjus в Arnheim.
Технико-технологическая карта Печенье Девочки из Арнема
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Девочки из Арнема, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес, г (брутто) | Вес, г (нетто) |
Мука пшеничная | 190 | 190 |
Соль | 1 | 1 |
Молоко | 100 | 100 |
Дрожжи (свежие - 5 г) | 5 | 5 |
Сок лимонный | 4 капли | 4 капли |
Масло сливочное | 105 | 105 |
Сахар | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Взвесить муку и добавить дрожжи.
- Влить молоко и сок лимона, замешивая.
- Постепенно добавлять разделенное на части масло, замешивая до получения гладкого теста.
- Поместить тесто в закрытую форму и оставить в холодильнике минимум 2 часа.
- Разделить тесто на части и раскатать тонко на поверхности, посыпанной сахаром.
- Вырезать печенье, раскладывать на противень, застеленный бумагой.
- Выпекать при температуре 150°С 20-25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Хрустящее | Карамельный | Хрустящая | Сладкий с ароматом сахара |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10 | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калории, ккал |
5.6 | 8.7 | 19.3 | 180 |