Печенье Девочки из Арнема ТТК_13860

Рецепты

Печенье "Девочки из Арнема" - изысканное лакомство с необычным рецептом, придуманное пекарем Hagdorn в 1829 году и признанное писателем Roald Dahl лучшим печеньем в мире. Сегодня официальным изготовителем является пекарня Jurjus в Arnheim.

Технико-технологическая карта Печенье Девочки из Арнема

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Девочки из Арнема, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес, г (брутто) Вес, г (нетто)
Мука пшеничная 190 190
Соль 1 1
Молоко 100 100
Дрожжи (свежие - 5 г) 5 5
Сок лимонный 4 капли 4 капли
Масло сливочное 105 105
Сахар по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Взвесить муку и добавить дрожжи.
  2. Влить молоко и сок лимона, замешивая.
  3. Постепенно добавлять разделенное на части масло, замешивая до получения гладкого теста.
  4. Поместить тесто в закрытую форму и оставить в холодильнике минимум 2 часа.
  5. Разделить тесто на части и раскатать тонко на поверхности, посыпанной сахаром.
  6. Вырезать печенье, раскладывать на противень, застеленный бумагой.
  7. Выпекать при температуре 150°С 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Хрустящее Карамельный Хрустящая Сладкий с ароматом сахара

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
5.6 8.7 19.3 180
Оцените статью
Добавить комментарий