Печенье "Детство" — это вкусное и простое лакомство, которое воспоминает моменты беззаботного детства. Его можно готовить вместе с детьми, используя разнообразные формочки для печенья. В этом рецепте мы сочетали классические ингредиенты, чтобы получить нежное и хрустящее печенье, идеально подходящее к чаю или кофе.
Технико-технологическая карта Печенье "Детство"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Детство", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Майонез | 440 | 440 |
Сахар | 300 | 300 |
Маргарин | 400 | 400 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Мука пшеничная (просеянная) | 1500 | 1500 |
Сахарная пудра (для посыпки) | 100 | 100 |
Сода гашеная уксусом | 3 | 3 |
Технология приготовления
- Растопите маргарин.
- В большой миске высыпьте сахар.
- Добавьте майонез и соду, гашеную уксусом.
- Влейте растопленный маргарин и добавьте яйца, затем хорошо перемешайте.
- Высыпьте муку и замесите тесто до мягкой консистенции.
- Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг и вырежьте печенье с помощью формочек.
- Выложите печенье на противень, предварительно посыпанный мукой, и выпекайте до готовности.
- Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистый цвет, ровная форма |
Запах | Приятный сладкий аромат |
Вкус | Сладкий, нежный, с легкой кислинкой |
Консистенция | Нежное, хрустящее тесто |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее количество микробов | не более 1*10^4 КОЕ/г |
Гр+ бактерии | отсутствуют |
Гр- бактерии | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 450 |
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 25 |
Углеводы, г | 60 |