Печенье «Детство» ТТК_1131

ВыпечкаДесерты

Печенье "Детство" — это вкусное и простое лакомство, которое воспоминает моменты беззаботного детства. Его можно готовить вместе с детьми, используя разнообразные формочки для печенья. В этом рецепте мы сочетали классические ингредиенты, чтобы получить нежное и хрустящее печенье, идеально подходящее к чаю или кофе.

Технико-технологическая карта Печенье "Детство"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Детство", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Майонез 440 440
Сахар 300 300
Маргарин 400 400
Яйцо куриное 150 150
Мука пшеничная (просеянная) 1500 1500
Сахарная пудра (для посыпки) 100 100
Сода гашеная уксусом 3 3

Технология приготовления

  1. Растопите маргарин.
  2. В большой миске высыпьте сахар.
  3. Добавьте майонез и соду, гашеную уксусом.
  4. Влейте растопленный маргарин и добавьте яйца, затем хорошо перемешайте.
  5. Высыпьте муку и замесите тесто до мягкой консистенции.
  6. Отрежьте кусочек теста, раскатайте его в круг и вырежьте печенье с помощью формочек.
  7. Выложите печенье на противень, предварительно посыпанный мукой, и выпекайте до готовности.
  8. Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, ровная форма
Запах Приятный сладкий аромат
Вкус Сладкий, нежный, с легкой кислинкой
Консистенция Нежное, хрустящее тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов не более 1*10^4 КОЕ/г
Гр+ бактерии отсутствуют
Гр- бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки, г 5
Жиры, г 25
Углеводы, г 60
Оцените статью
Добавить комментарий