Печенье Дедушкины усы ТТК_4067

ВыпечкаДесерты

Печенье "Дедушкины усы" - это вкусное и необычное лакомство, которое прекрасно подходит как для семейного чаепития, так и для угощения гостей. Нежное тесто с хрустящей ореховой начинкой и сладкой шоколадной глазурью создает уникальную текстуру и насыщенный вкус, обеспечивая удовольствие от каждого кусочка.

Технико-технологическая карта Печенье Дедушкины усы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Дедушкины усы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 160 160
Масло сливочное 100 100
Разрыхлитель теста 5 5
Молоко (по необходимости) 15 15
Сахарная пудра (в тесто) 15 15
Яйцо куриное (в тесто - 2 желтка; в начинку - 2 белка) 100 100
Сахар (в начинку) 100 100
Орехи грецкие (в начинку) 150 150
Какао-порошок (в начинку) 7 7
Ванилин 1 1
Шоколад молочный 50 50

Технология приготовления

В первую очередь, просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и разрыхлитель, тщательно перемешиваем. К полученной смеси добавляем размягченное масло и растираем до состояния мелкой крошки. Затем вводим желтки, а в случае, если тесто слишком рассыпчатое, можно добавить немного молока. Тесто убираем в холодильник. Измельченные орехи смешиваем с какао и ванилином. Белки взбиваем с сахаром до жестких пиков и аккуратно объединяем с орехами. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт, выкладываем начинку. Заворачиваем тесто в рулеты и выпекаем при температуре 200°C 20-30 минут до золотистого цвета. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и поливаем растопленным шоколадом, затем нарезаем на порционные кусочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Вкус Сладкий, с ореховым оттенком и шоколадным послевкусием
Запах Аромат свежей выпечки с нотками орехов и шоколада
Цвет Золотисто-коричневый с шоколадной глазурью
Консистенция Хрустящая с нежной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Микрофлора плесневых грибов Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 450
Белки 6 г
Жиры 22 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий