Печенье "CHOCO - переполох" - вкусное и ароматное лакомство, которое приготовлено из отборных ингредиентов с любовью и тщательностью.
Технико-технологическая карта Печенье "CHOCO - переполох"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "CHOCO - переполох", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Масло сливочное | 200 г | 200 г |
Сахар коричневый | 1 стак. | 200 г |
Сахар | 0,5 стак. | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт | 2 шт |
Молоко | 1 ст. л. | 15 г |
Мука пшеничная/Мука | 1,25 стак. | 200 г |
Какао-порошок | 0,5 стак. | 100 г |
Хлопья овсяные | 2,5 стак. | 400 г |
Хлопья рисовые(шоколадные) | 0,5 стак. | 100 г |
Шоколад белый | 100 г | 100 г |
Шоколад темный | 100 г | 100 г |
Изюм(без косточек) | 0,5 стак. | 100 г |
Ванилин | 1 шт | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | 10 г |
Технология приготовления
Взбиваем коричневый сахар, сахар и масло в течение 10 минут. Добавляем яйца, молоко, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем еще 5 минут. Добавляем просеянную муку и какао. Режем шоколад на кусочки, распариваем изюм и добавляем рисовые хлопья в тесто. Хорошо перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и все вымешиваем. Выкладываем тесто на лист чайной ложкой. Выпекаем печенье 10 минут при 180 градусах. Даем остыть и убираем с листа. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Привлекательный |
Аромат | Интенсивный шоколадный |
Вкус | Нежно-сладкий с хрустящими вкраплениями |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Количество плесени и дрожжей | Допустимые значения |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |
Калории | 250 ккал |