Печенье «CHOCO — переполох» ТТК_14986

ВыпечкаДесертыРецепты

Печенье "CHOCO - переполох" - вкусное и ароматное лакомство, которое приготовлено из отборных ингредиентов с любовью и тщательностью.

Технико-технологическая карта Печенье "CHOCO - переполох"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "CHOCO - переполох", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Масло сливочное200 г200 г
Сахар коричневый1 стак.200 г
Сахар0,5 стак.100 г
Яйцо куриное2 шт2 шт
Молоко1 ст. л.15 г
Мука пшеничная/Мука1,25 стак.200 г
Какао-порошок0,5 стак.100 г
Хлопья овсяные2,5 стак.400 г
Хлопья рисовые(шоколадные)0,5 стак.100 г
Шоколад белый100 г100 г
Шоколад темный100 г100 г
Изюм(без косточек)0,5 стак.100 г
Ванилин1 шт1 шт
Разрыхлитель теста2 ч. л.10 г

Технология приготовления

Взбиваем коричневый сахар, сахар и масло в течение 10 минут. Добавляем яйца, молоко, ванилин и разрыхлитель. Взбиваем еще 5 минут. Добавляем просеянную муку и какао. Режем шоколад на кусочки, распариваем изюм и добавляем рисовые хлопья в тесто. Хорошо перемешиваем. Добавляем овсяные хлопья и все вымешиваем. Выкладываем тесто на лист чайной ложкой. Выпекаем печенье 10 минут при 180 градусах. Даем остыть и убираем с листа. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПривлекательный
АроматИнтенсивный шоколадный
ВкусНежно-сладкий с хрустящими вкраплениями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Количество плесени и дрожжейДопустимые значения

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Калории250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий