Печенье быстрое с вареньем ТТК_14246

быстрое приготовлениеВыпечкадесерт
Это печенье быстрое и вкусное десертное блюдо, которое может быть приготовлено в домашних условиях. Оно отлично подходит для чаепития и порадует вас и ваших близких своим приятным вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Печенье быстрое с вареньем

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье быстрое с вареньем, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 500 475
Масло сливочное 200 180
Сахар 200 190
Яйцо куриное 2 2
Орехи грецкие 100-150 90-120
Варенье 200-250 180-220

Технология приготовления

В рецепте используется метод замешивания теста. В размягченное масло добавляются яйца и сахар, затем засыпается просеянная мука и замешивается тесто. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждый корж. Первый корж смазываем маслом, а второй корж сверху укладываем и посыпаем орехами. Готовим в духовке при 200 градусах 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Печенье имеет золотистый цвет и шелковистую текстуру.
Вкус Вкусное и сладкое, с кисловатым оттенком варенья.
Аромат Сладковатый и свежий, с запахом варенья.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Сальмонелла отсутствует
Естьерия отсутствует

Пищевая ценность

Состав Количество
Энергетическая ценность 220 ккал/100 г
Белки 4 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 40 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий