Это печенье быстрое и вкусное десертное блюдо, которое может быть приготовлено в домашних условиях. Оно отлично подходит для чаепития и порадует вас и ваших близких своим приятным вкусом и ароматом.
Технико-технологическая карта Печенье быстрое с вареньем
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье быстрое с вареньем, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мука пшеничная | 500 | 475 |
Масло сливочное | 200 | 180 |
Сахар | 200 | 190 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Орехи грецкие | 100-150 | 90-120 |
Варенье | 200-250 | 180-220 |
Технология приготовления
В рецепте используется метод замешивания теста. В размягченное масло добавляются яйца и сахар, затем засыпается просеянная мука и замешивается тесто. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждый корж. Первый корж смазываем маслом, а второй корж сверху укладываем и посыпаем орехами. Готовим в духовке при 200 градусах 25 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Печенье имеет золотистый цвет и шелковистую текстуру. |
Вкус | Вкусное и сладкое, с кисловатым оттенком варенья. |
Аромат | Сладковатый и свежий, с запахом варенья. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Колониеобразующие микроорганизмы | отсутствуют |
Сальмонелла | отсутствует |
Естьерия | отсутствует |
Пищевая ценность
Состав | Количество |
Энергетическая ценность | 220 ккал/100 г |
Белки | 4 г/100 г |
Жиры | 12 г/100 г |
Углеводы | 40 г/100 г |