Печенье Буссу ла тмессу ТТК_13021

ВыпечкаДесерты

Печенье Буссу ла тмессу – это традиционное десертное блюдо, которое обладает нежным вкусом и ароматом. Его можно легко приготовить на любой праздник или для угощения гостей. Это печенье отлично сочетается с чаем или кофе, а благодаря кунжуту становится не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Печенье Буссу ла тмессу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Буссу ла тмессу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное 250 250
Кунжут 150 150
Мука пшеничная 250 250
Сахарная пудра 50 50
Порошок пекарский 10 10

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте слегка растопленное сливочное масло с порошком пекарским и 4 ст. л. сахарной пудры.
  3. Добавьте кунжут к масляной смеси.
  4. Постепенно добавляйте муку и тщательно перемешивайте до получения однородного теста.
  5. Отщипните кусочек теста, сформируйте из него колбаску и расплющите ее, придавая форму прямоугольника.
  6. При помощи штампа или ножа нарежьте печенье ромбами.
  7. Выложите печенье на противень, устланный пергаментом, оставляя между ними пространство.
  8. Выпекайте печенье в разогретой духовке 25–30 минут.
  9. После выпекания дайте печенью остыть 5 минут, а затем обваляйте его в сахарной пудре, будьте осторожны, чтобы печенье не раскололось.
  10. Подавайте печенье к чаю или кофе.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Ромбики с корочкой Золотистый Хрустящая с нежной сердцевиной Сладкий с ароматом кунжута

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Энергетическая ценность (ккал) Белки, г Жиры, г Углеводы, г
300 5 20 30
Оцените статью
Добавить комментарий