Печенье «Буковки» ТТК_10624

ВыпечкаДесерты

В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить веселое и ароматное печенье в виде букв, цифр и фигурок. Это лакомство не только порадует детей, но и станет отличным дополнением к чаю. Простота приготовления и интересная форма делают это печенье прекрасным выбором для семейного времяпрепровождения.

Технико-технологическая карта Печенье «Буковки»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье «Буковки», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 240 240
Молоко сухое 100 100
Сахар 100 100
Яйцо куриное 2 шт 100
Масло сливочное 100 100
Ванилин (по желанию) щепотка щепотка

Технология приготовления

  1. Просейте пшеничную муку и сухое молоко, добавьте ванилин.
  2. Разогрейте сливочное масло до жидкого состояния.
  3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром (возможно использование коричневого сахара для получения медового цвета теста).
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь к взбитым яйцам, тщательно перемешивая.
  5. Влейте растопленное масло в тесто и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно быть промежуточным по густоте.
  6. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
  7. Выдавите тесто на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой, в виде различных фигурок: букв, цифр, цветочков.
  8. Выпекайте в разогретой до 170°C духовке в течение 15 минут, до легкого зарумянивания краев.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Фигурное печенье разных форм Золотисто-коричневый Хрустящее с легкой мягкостью внутри Сладкий аромат с ванильными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 10^3 ≤ 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность (ккал) 400
Белки, г 7
Жиры, г 18
Углеводы, г 55
Оцените статью
Добавить комментарий