Печенье Браво ТТК_1134

ВыпечкаДесерты

Печенье Браво — это простое и вкусное угощение, которое отлично подойдет для чаепития и станет любимым лакомством для всех членов семьи. Нежный вкус и текстура данного печенья завоевывают сердца гурманов и просто любителей сладкого.

Технико-технологическая карта Печенье Браво

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Браво, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Паста арахисовая 160 160
Сахар 160 160
Яйцо куриное 120 120
Масло растительное 60 60
Хлопья овсяные 250 250
Разрыхлитель теста 10 10
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты и включите духовку для разогрева до 180°C.
  2. В глубокой миске взбейте сахар с арахисовой пастой (предварительно перемолите сахар в кофемолке).
  3. Добавьте два яйца, соль и разрыхлитель теста. Перемешайте до однородной массы.
  4. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Аккуратно всыпьте овсяные хлопья, вмешивая их в тесто ложкой до получения густой массы.
  6. С помощью ложки для мороженого выкладывайте тесто на противень, обмакивая ложку в воду для удобства.
  7. Убедитесь, что печенье не находится слишком близко друг к другу, так как оно немного растечется при выпечке.
  8. При желании добавьте шоколадные капли для дополнительного аромата и вкуса.
  9. Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут.
  10. Дайте печенью остыть на противне, чтобы оно стало хрустящим. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистое, с румяной корочкой, аппетитные шоколадные капли (если добавлены).
Запах Сладкий, с нотками арахиса и ванили.
Вкус Сладкий, с выраженным арахисовым привкусом и нежной текстурой овсяных хлопьев.
Консистенция Хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Не допускаются
Сальмонеллы Не допускаются
Эшерихия коли Не более 100 КОE/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450
Белки 8 г
Жиры 20 г
Углеводы 60 г
Оцените статью
Добавить комментарий