Печенье Брауни с творожной прослойкой ТТК_14984

Десерты и Выпечка

Данное блюдо - Печенье Брауни с творожной прослойкой, сочетающее в себе шоколадное печенье и нежный творожный крем. Время приготовления - 60 минут, количество порций - 9. Приятного аппетита!

Технико-технологическая карта Печенье Брауни с творожной прослойкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Брауни с творожной прослойкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Шоколад темный (не меньше 65%)100 г100 г
Масло сливочное50 г50 г
Сахар70 г70 г
Яйцо куриное1 шт1 шт
Мука пшеничная20 г20 г
Разрыхлитель тестана кончике ножана кончике ножа
Творог130 г130 г
Молоко сгущенное30 г30 г

Технология приготовления

  1. Приготовить домашний творог с использованием закваски.
  2. Приготовить печенье: соединить яйцо с сахаром, а масло с шоколадом. Взбить яйцо с сахаром, растопить шоколад с маслом.
  3. Добавить муку и разрыхлитель в яичную смесь, затем тонкой струйкой добавить шоколад с маслом.
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить на противень для выпечки.
  5. Выпекать печенье в духовом шкафу до образования трещинок.
  6. Приготовить творожный крем: взбить творог с сгущенным молоком до однородности.
  7. Накрыть одну печеньку кремом, затем накрыть второй печенью.
  8. Хранить в холодильнике до подачи.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветШоколадный
ВкусСладкий, с нотками творога
АроматШоколадный, молочный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий