Данное блюдо - Печенье Брауни с творожной прослойкой, сочетающее в себе шоколадное печенье и нежный творожный крем. Время приготовления - 60 минут, количество порций - 9. Приятного аппетита!
Технико-технологическая карта Печенье Брауни с творожной прослойкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Брауни с творожной прослойкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Шоколад темный (не меньше 65%) | 100 г | 100 г |
Масло сливочное | 50 г | 50 г |
Сахар | 70 г | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт | 1 шт |
Мука пшеничная | 20 г | 20 г |
Разрыхлитель теста | на кончике ножа | на кончике ножа |
Творог | 130 г | 130 г |
Молоко сгущенное | 30 г | 30 г |
Технология приготовления
- Приготовить домашний творог с использованием закваски.
- Приготовить печенье: соединить яйцо с сахаром, а масло с шоколадом. Взбить яйцо с сахаром, растопить шоколад с маслом.
- Добавить муку и разрыхлитель в яичную смесь, затем тонкой струйкой добавить шоколад с маслом.
- Переложить тесто в кондитерский мешок и выложить на противень для выпечки.
- Выпекать печенье в духовом шкафу до образования трещинок.
- Приготовить творожный крем: взбить творог с сгущенным молоком до однородности.
- Накрыть одну печеньку кремом, затем накрыть второй печенью.
- Хранить в холодильнике до подачи.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Цвет | Шоколадный |
Вкус | Сладкий, с нотками творога |
Аромат | Шоколадный, молочный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 30 г |