Печенье «Бисквиточки» ТТК_8357

ВыпечкаДесерты

Печенье "Бисквиточки" - это вкусное, легкое и воздушное сладкое угощение, идеально подходящее для чаепитий и десертов. Это печенье готовится на основе бисквитного теста с добавлением изюма и покрывается вкусной шоколадной глазурью. Рецепт прост в исполнении и требует минимального времени на приготовление.

Технико-технологическая карта Печенье "Бисквиточки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Бисквиточки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Яйцо куриное 136 136
Сахар 300 300
Ванилин 10 10
Сметана 120 120
Масло сливочное 50 50
Какао-порошок 10 10
Мука пшеничная 187.5 187.5
Разрыхлитель теста 5 5
Изюм 100 100

Технология приготовления

  1. Взбейте яйца с 1 стаканом сахара и ванилином до образования пышной массы.
  2. Добавьте 5 столовых ложек сметаны, перемешайте.
  3. Всыпьте муку и разрыхлитель теста, тщательно перемешайте до однородности.
  4. Разрежьте тесто на две части и разлейте половину в бумажные формочки.
  5. В каждую формочку положите по щепотке изюма.
  6. Сверху разлейте оставшуюся половину теста.
  7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте печенье 20-25 минут.
  8. По окончании выпекания, горячие печеньки освободите от формочек и остудите.
  9. Для глазури растопите масло с 3 столовыми ложками сметаны, добавьте 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
  10. Варите глазурь 7-10 минут, затем слегка остудите и полейте печенье.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Воздушные, ровные, умеренно разгоревшиеся Золотистый Пухлая, мягкая Сладкий, с нотками ванили и шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий