Печенье без масла Жить здорово! ТТК_9697

Десерты и Выпечка

Печенье без масла - это вкусное и полезное угощение, идеально подходящее для здорового питания. В составе используются простые и натуральные ингредиенты, что делает его доступным и легким в приготовлении. Рецепт позволяет создать печенье, которое порадует как детей, так и взрослых, даря удовольствие без лишних калорий.

Технико-технологическая карта Печенье без масла Жить здорово!

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье без масла Жить здорово!, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Авокадо 200 150
Вода 100 100
Киноа 80 60
Сахар 50 50
Сахар коричневый 30 30
Ванилин 2 2
Разрыхлитель теста 3 3
Мука пшеничная 280 280

Технология приготовления

Для начала следует очистить и нарезать авокадо на небольшие кусочки. Затем взбить его в блендере с водой до получения однородной массы. После этого добавим сахар и продолжим взбивать. Вводим отваренную киноа, муку, разрыхлитель и ванилин. После тщательного вымешивания тесто должно немного постоять около 20 минут. Формируем печенье любой формы, обваливаем в коричневом сахаре, выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 25-30 минут. Печенье готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ровные, золотистые печенья с хрустящей корочкой
Запах Аромат духовки с легким ореховым запахом
Вкус Сладкий с легкой ноткой орехов от авокадо
Консистенция Пористая, легкая, хрустящая корочка с мягкой серединой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 245 ккал
Белки 5 г
Жиры 7 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий