Печенье Бармак ТТК_14546

ВыпечкаДесерты

Печенье Бармак – это мягкие и ароматные рулетики с хрустящей начинкой из грецких орехов, обсыпанные сахарной пудрой. Это блюдо идеально подходит к чаю и станет прекрасным угощением для гостей. Печенье отличается насыщенным вкусом и аппетитным видом благодаря золотистому цвету корочки и белоснежной сахарной пудре.

Технико-технологическая карта Печенье Бармак

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Бармак, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Сахарная пудра (Haas)3030
Сметана150150
Масло сливочное2020
Мука пшеничная250250
Соль22
Сахар8080
Вода1515
Орехи грецкие8080

Технология приготовления

Сначала подготовьте начинку для печенья: подсушите грецкие орехи и измельчите их до мелкой крошки с помощью блендера. Смешайте сахар с водой и добавьте к этой смеси орехи. Растопите сливочное масло, добавьте к нему соль и сметану, затем вмешайте муку, замешивая тесто до эластичности, которое должно быть похоже на тесто для пельменей. После этого сформируйте тесто в кусочки массой о 20 г и раскатайте в лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите столовую ложку начинки, распределите её, оставляя немного места по краям, и сверните рулетиком. Выложите рулетики на противень с пергаментом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой от Haas.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрЗначение
Внешний видЗолотистые рулетики, обсыпанные сахаром
ЦветЗолотистый с белоснежной сахарной пудрой
ЗапахАромат свежей выпечки и орехов
ВкусСладкий с выраженным вкусом орехов
КонсистенцияМягкая внутри, слегка хрустящая снаружи

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНорма
Общее количество микроорганизмовне более 10000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыотсутствуют
Дрожжи и плесеньне более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

КомпонентКоличество на 100 г
Белки6 г
Жиры12 г
Углеводы60 г
Калорийность400 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий