Печенье Бармак – это мягкие и ароматные рулетики с хрустящей начинкой из грецких орехов, обсыпанные сахарной пудрой. Это блюдо идеально подходит к чаю и станет прекрасным угощением для гостей. Печенье отличается насыщенным вкусом и аппетитным видом благодаря золотистому цвету корочки и белоснежной сахарной пудре.
Технико-технологическая карта Печенье Бармак
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Бармак, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Сахарная пудра (Haas) | 30 | 30 |
Сметана | 150 | 150 |
Масло сливочное | 20 | 20 |
Мука пшеничная | 250 | 250 |
Соль | 2 | 2 |
Сахар | 80 | 80 |
Вода | 15 | 15 |
Орехи грецкие | 80 | 80 |
Технология приготовления
Сначала подготовьте начинку для печенья: подсушите грецкие орехи и измельчите их до мелкой крошки с помощью блендера. Смешайте сахар с водой и добавьте к этой смеси орехи. Растопите сливочное масло, добавьте к нему соль и сметану, затем вмешайте муку, замешивая тесто до эластичности, которое должно быть похоже на тесто для пельменей. После этого сформируйте тесто в кусочки массой о 20 г и раскатайте в лепешки диаметром 10 см. На каждую лепешку положите столовую ложку начинки, распределите её, оставляя немного места по краям, и сверните рулетиком. Выложите рулетики на противень с пергаментом и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут до лёгкого золотистого цвета. Готовые рулетики посыпьте сахарной пудрой от Haas.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые рулетики, обсыпанные сахаром |
Цвет | Золотистый с белоснежной сахарной пудрой |
Запах | Аромат свежей выпечки и орехов |
Вкус | Сладкий с выраженным вкусом орехов |
Консистенция | Мягкая внутри, слегка хрустящая снаружи |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
---|
Общее количество микроорганизмов | не более 10000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Дрожжи и плесень | не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
---|
Белки | 6 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 60 г |
Калорийность | 400 ккал |