Печенье Бананы ТТК_5742

ВыпечкаДесерты

Печенье "Бананы" – это нежное тесто с ароматной начинкой из творога и бананов, которое придется по вкусу как детям, так и взрослым. Это лакомство идеально подходит для чаепитий и угощений, а также станет интересным десертом на любом празднике.

Технико-технологическая карта Печенье Бананы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Бананы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Маргарин 200 200
Сметана 100 100
Мука пшеничная 300-375 300-375
Разрыхлитель теста 5 5
Творог 150 150
Сахар 100 100
Крахмал 30 30
Банан 120 120
Желток яичный (для смазывания) 20 20

Технология приготовления

  1. Размягченный маргарин взбить со сметаной.
  2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто.
  3. Разделить тесто на 20 шариков (можно на 10 для меньшей порции) и поставить в холодильник на полчаса.
  4. Для начинки творог протереть через сито, банан натереть на крупной терке и взбрызнуть соком лимона.
  5. Добавить сахар и крахмал в начинку, все тщательно перемешать.
  6. Каждый шарик раскатать в тонкий овал, на один край выложить начинку и свернуть в трубочку.
  7. Края защипнуть и придать форму изогнутого банана.
  8. Выкладываем на смазанный противень швом вниз и смазываем взбитым желтком.
  9. Выпекаем при температуре 180-200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Изогнутая форма, золотистый цвет
Запах Аромат бананов и творога
Вкус Нежный с ярко выраженным банановым вкусом
Текстура Нежная, мягкая начинка, хрустящее тесто

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы Фактические данные
Общее количество мезофильных микробов не более 10^4 КОЕ/г в пределах нормы
Патогенные микроорганизмы отсутствуют отсутствуют
Золотистый стафилококк отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 320
Белки 5 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий