Печенье "Бананы с творогом" представляет собой вкусное и нежное лакомство, которое идеально подходит для любого чаепития. Сочетание творога и бананов придает ему особую текстуру и аромат. Это блюдо можно легко приготовить и подать к столу, радуя близких своим умением готовить.
Технико-технологическая карта Печенье Бананы с творогом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Бананы с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Масло сливочное (тесто) | 200 | 200 |
Сметана (тесто) | 200 | 200 |
Сахар тростниковый | 200 | 200 |
Соль (тесто) | 1 щепотка | 1 щепотка |
Мука пшеничная | 470 | 450 |
Разрыхлитель теста | 10 | 10 |
Творог (начинка) | 500 | 500 |
Банан (начинка) | 2 шт | 2 шт |
Стружка кокосовая (начинка) | 100 | 100 |
Сахарная пудра (для подачи) | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Технология приготовления
- Растереть мягкое сливочное масло со сметаной и сахаром тростниковым до однородной массы.
- Добавить в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
- Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Для начинки смешать сухой творог с сахаром, кокосовой стружкой и размятыми вилкой бананами до однородности.
- Достать тесто из холодильника, разделить его на 24 равных кусочка весом по 40 г каждый.
- Каждый кусочек теста раскатать в овал, выложить в середину 1 столовую ложку начинки.
- Защипить края теста, формируя печенье.
- Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.
- Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные печенья | Светло-бежевый | Нежная, мягкая текстура | Сочный, сладовато-фруктовый запах с нотой кокоса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
не более 10^3 | отсутствуют | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение (на 100 г) |
Энергетическая ценность (ккал) | не менее 280 |
Белки, г | 6.5 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 40 |