Печенье Бананы с творогом ТТК_2008

ВыпечкаДесерты

Печенье "Бананы с творогом" представляет собой вкусное и нежное лакомство, которое идеально подходит для любого чаепития. Сочетание творога и бананов придает ему особую текстуру и аромат. Это блюдо можно легко приготовить и подать к столу, радуя близких своим умением готовить.

Технико-технологическая карта Печенье Бананы с творогом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Бананы с творогом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (тесто) 200 200
Сметана (тесто) 200 200
Сахар тростниковый 200 200
Соль (тесто) 1 щепотка 1 щепотка
Мука пшеничная 470 450
Разрыхлитель теста 10 10
Творог (начинка) 500 500
Банан (начинка) 2 шт 2 шт
Стружка кокосовая (начинка) 100 100
Сахарная пудра (для подачи) 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Растереть мягкое сливочное масло со сметаной и сахаром тростниковым до однородной массы.
  2. Добавить в смесь просеянную муку, соль и разрыхлитель, замесить эластичное тесто.
  3. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  4. Для начинки смешать сухой творог с сахаром, кокосовой стружкой и размятыми вилкой бананами до однородности.
  5. Достать тесто из холодильника, разделить его на 24 равных кусочка весом по 40 г каждый.
  6. Каждый кусочек теста раскатать в овал, выложить в середину 1 столовую ложку начинки.
  7. Защипить края теста, формируя печенье.
  8. Выложить печенье на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать при температуре 180°C в течение 30 минут.
  9. Готовое печенье остудить и присыпать сахарной пудрой перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные печенья Светло-бежевый Нежная, мягкая текстура Сочный, сладовато-фруктовый запах с нотой кокоса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Энергетическая ценность (ккал) не менее 280
Белки, г 6.5
Жиры, г 12
Углеводы, г 40
Оцените статью
Добавить комментарий