Изюм предварительно замочить горячей водой на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить. Приготовить все ингредиенты для печенья. Из всех ингредиентов, кроме изюма, замесить песочное тесто. Тесто раскатать толщиной 0,8 см. Отштамповать круглые лепешки и столько же штук в виде полумесяца. На круглые лепешки выложить полумесяцы. Смазать желтком. Украсить 2-3 изюминками. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220* 5-7 минут (учитывая особенности своей духовки). Приятного чаепития!
Технико-технологическая карта Печенье Ай
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье Ай, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 640 | 640 |
Масло сливочное | 200 | 190 |
Яйцо куриное (1 желток для смазки) | 200 | 120 |
Сахар | 270 | 243 |
Изюм | 100 | 90 |
Сода (на кончике ножа) | 0 | 0 |
Ванилин (ТМ Haas) | по вкусу | по вкусу |
Соль (щепотка) | 0 | 0 |
Технология приготовления
- Замочить изюм на 10 минут.
- Слить воду и обсчить изюм.
- Приготовить все остальные ингредиенты.
- Смесить песочное тесто из всех ингредиентов кроме изюма.
- Раскатать тесто толщиной 0,8 см.
- Отштамповать круглые лепешки и полумесяцы.
- Выложить полумесяцы на лепешки.
- Смазать лепешки желтком.
- Украсить изюминками.
- Выпекать в духовке при 220* на 5-7 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические характеристики | Значение |
Вкус | Сладкий, с вкусом изюма |
Выпивка | Муковатое, с легким вкусом масла |
Кухонность | Сладкая, с тем самым вкусом изюма |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Охлажденность | Основываясь на информации, но не предоставленной |
Протеинами | Не предоставлено |
Бактериями | Не предоставлено |
Пищевая ценность
Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г |
10 | 200 | 20 |