Печенье «Апельсиновые квадратики», или апельсиновая радость ТТК_10108

ВыпечкаДесерты

Печенье "Апельсиновые квадратики" – это изысканное и ароматное лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Нежное сочетание апельсинового сока и цедры делает его особенно ярким и свежим. Это печенье отлично подходит для чаепитий и праздников, подчеркивая атмосферу уюта и радости.

Технико-технологическая карта Печенье "Апельсиновые квадратики", или апельсиновая радость

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Апельсиновые квадратики", или апельсиновая радость, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Масло сливочное (основа) 200 200
Сахар (основа) 300 300
Мука пшеничная (основа, + 3 ст.л. в начинку) 270 270
Соль (основа) 1/4 ч. л. 1/4 ч. л.
Яйцо куриное (начинка) 4 шт. 4 шт.
Цедра апельсина (начинка) 1 ст. л. 1 ст. л.
Сок апельсиновый (свежевыжатый) 3/4 стак. 3/4 стак.
Ванилин - -
Сахарная пудра - -

Технология приготовления

  1. Форму размером 33см*22см застелить фольгой, оставляя свисающие края. Смазать бока сливочным маслом.
  2. Растопить сливочное масло и остудить.
  3. В глубокой миске смешать муку, соль, сахар, добавить растопленное масло и ванилин. Замесить крутое тесто.
  4. Наклонить тесто в подготовленную форму, распределить его по дну и наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут.
  5. Разогреть духовку до 180°C и выпекать основу, пока не подрумянится.
  6. Натереть цедру апельсина и выжать сок из двух апельсинов.
  7. Приготовить начинку: взбить яйца, сахар и муку, добавив апельсиновый сок и цедру. Не взбивать слишком долго.
  8. Вылить начинку на горячую основу и вернуть в духовку. Выпекать до застывания начинки, примерно 20-25 минут.
  9. Остудить печенье в форме как минимум час, затем извлечь с помощью свисающих краев фольги.
  10. Разрезать на квадратики, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые квадратики, с сахарной пудрой Ярко-оранжевый с золотистым оттенком Нежная, чуть хрупкая Апельсиновый, сладкий, с легкой ноткой ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6 г
Жиры 25 г
Углеводы 52 г
Оцените статью
Добавить комментарий