Печенье «Анюта» ТТК_2448

ВыпечкаДесерты

Печенье "Анюта" — это простое и вкусное лакомство, идеальное для чаепития. Благодаря использованию овсяных хлопьев и творога, оно получается не только сладким, но и полезным. Готовить печенье не сложно, и оно порадует как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Печенье "Анюта"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье "Анюта", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья овсяные200200
Молоко500500
Мука пшеничная1515
Крахмал картофельный1010
Яйцо куриное6060
Какао-порошок3030
Маргарин100100
Сахар400400
Творог300300
Сода22

Технология приготовления

  1. Залейте овсяные хлопья горячим молоком и перемешайте. Оставьте их набухнуть.
  2. Добавьте в хлопья муку, крахмал, какао, сахар, творог, размягчённый маргарин, яйцо и соду.
  3. Все ингредиенты слегка взбейте до однородной массы.
  4. Вылейте полученную массу на смазанный противень.
  5. Выпекайте при температуре 180°C в течение 30-40 минут.
  6. После выпечки разрешите немного остыть, затем нарежьте на печенюшки и обсыпьте сахарной пудрой.
  7. Для подачи можно украсить печенье взбитыми белками с сахаром и маком, запекая еще несколько минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний видЗолотистая корочка, пышные печенюшки
ЗапахАромат свежей выпечки с нотками какао
ВкусСладкий, с легкой кислинкой творога
КонсистенцияНежная, воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерийНе более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмыОтсутствуют
Дрожжи и плесениНе более 1000 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калорийность≈ 350 ккал
Белки≈ 8 г
Жиры≈ 14 г
Углеводы≈ 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий