Печенье 7 злаков на рассоле ТТК_2485

Выпечка

Печенье 7 злаков на рассоле - это полезный и вкусный продукт, который сочетает в себе разнообразие злаков и уникальный вкус. Благодаря использованию рассола и семян, печенье приобретает особую текстуру и аромат. Это отличный вариант для легкого перекуса или как дополнение к супам и напиткам.

Технико-технологическая карта Печенье 7 злаков на рассоле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье 7 злаков на рассоле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Хлопья злаковые (ТМ Мистраль "7 злаков") 100 100
Мука пшеничная 30 20
Семена льна 10 10
Соль 3 3
Рассол (огуречный) 190 190
Масло подсолнечное 45 45
Яйцо куриное 50 50
Перец красный жгучий 1 1
Сода 8 8
Сок лимонный 15 15
Семечки тыквенные 7 7
Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) 25 25
Хлопья пшенные (ТМ Мистраль) 25 25

Технология приготовления

Накануне вечером необходимо насыпать хлопья в миску, залить их рассолом и оставить на ночь при комнатной температуре. Утром в массу добавляют семена льна, соль, перец, яйцо и подсолнечное масло. Далее следует просеять муку и все тщательно перемешать. Вводится сода, после чего добавляется лимонный сок, и тесто снова перемешивается до однородной массы. Для панировки печенья хлопья овсяные и пшенные измельчаются в равных частях. Сформированные из теста печенья обваливаются в подготовленной панировке, а затем выкладываются на противень, покрытый пергаментом. Оставшуюся панировку распределяют сверху. Выпекать печенье следует в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, округлой формы печенья с хрустящей корочкой.
Запах Аромат свежего печенья с нотами специй и злаков.
Вкус Сладко-соленый с легкой пикантностью от специй и медленным сливочным послевкусием.
Консистенция Хрустящая корочка с мягкой и мягкой серединкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее число бактерий Не более 10^4 КОЕ/г
Кишечная палочка Отсутствует в 25 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель Ценность на порцию (г)
Белки 4.5
Жиры 10.0
Углеводы 20.5
Калорийность 180
Волокна 2.0
Оцените статью
Добавить комментарий