Печенье 10 негритят ТТК_10116

ВыпечкаДесерты

Печенье "10 негритят" — это вкусный и простой десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Способствует созданию приятной атмосферы за чаепитием, и его могут готовить даже дети-подростки. Печенье отличается мягкой текстурой и сладким вкусом, а также прекрасно подходит в качестве подарка для друзей и близких.

Технико-технологическая карта Печенье 10 негритят

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печенье 10 негритят, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 120 120
Какао-порошок (без добавок) 48 48
Сахар (и немного для обмакивания) 200 200
Сода 2 2
Яйцо куриное (большое) 60 60
Маргарин 140 140
Соль 1 1
Ванилин 1 1

Технология приготовления

Смешайте все ингредиенты в однородную массу. Тесто должно получиться немного вязким. Уберите его в холодильник на 30 минут до 1 часа. После охлаждения сформируйте из теста небольшие шарики, слегка приплюсните их и обваляйте в сахаре. Выложите подготовленные печенья на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние 3-4 см, так как печенье разойдется при выпечке. Поставьте в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 7-10 минут, в зависимости от вашей духовки. Не передержите печенье, так как оно будет слишком мягким. Дайте остыть на противне 5-8 минут, затем перенесите на тарелку для полного остывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневый цвет, рифленая поверхность
Аромат Сладкий, с нотами какао и ванили
Вкус Сладкий, с шоколадными нотами
Текстура Мягкая, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Краткое описание
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствие
Грибы Не более 10 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 450 ккал
Белки 6,5 г
Жиры 23 г
Углеводы 59 г
Оцените статью
Добавить комментарий