Печень, жареная с яйцом и корнишонами ТТК_714

Горячие блюдаМясные блюда

Печень, жареная с яйцом и корнишонами, - это сытное и питательное блюдо, которое можно быстро приготовить. Оно идеально подходит для семейного ужина, объединяя в себе богатый вкус печени, нежность яиц и хрустящую текстуру корнишонов. Блюдо порадует как взрослых, так и детей, добавляя в рацион полезные белки и витамины.

Технико-технологическая карта Печень, жареная с яйцом и корнишонами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень, жареная с яйцом и корнишонами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 800 800
Лук репчатый 70 50
Огурец маринованный (Корнишоны хрустящие) 80 80
Яйцо куриное 150 150
Петрушка 50 30
Масло растительное 15 15
Соль 3 3

Технология приготовления

  1. Полностью разморозить куриную печень.
  2. Промыть печень, удалить пленки и прожилки, нарезать на кусочки.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами.
  4. На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета (1-2 минуты).
  5. Добавить печень, перемешать и посолить, учитывая солёность корнишонов.
  6. Обжаривать печень в течение 7 минут, помешивая до полуготовности.
  7. В миске смешать яйца вилкой.
  8. Измельчить зелень и нарезать корнишоны кружочками.
  9. После 7 минут обжаривания влить яйца в сковороду, быстро размешать.
  10. Обжаривать печень и яйца ещё 3 минуты до готовности яиц.
  11. Добавить нарезанные корнишоны и зелень, перемешать и прогреть 1 минуту.
  12. При необходимости разрезать кусочек печени для проверки готовности (на срезе не должно быть розового сока).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые кусочки печени с яйцами и зеленью, украшенные кружочками корнишонов.
Запах Аромат жареного лука и свежей зелени.
Вкус Нежный, слегка соленый, с кислинкой от корнишонов.
Консистенция Мягкая и сочная печень с нежными комочками яйца.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 1,0*10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-титры Не более 2,0*10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию (г)
Белки 40
Жиры 20
Углеводы 10
Калорийность 450
Оцените статью
Добавить комментарий