Печень жареная с яблоками ТТК_2041

Горячие блюдаМясные блюда

Печень жареная с яблоками – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной говяжьей печени и сладких яблок создает неповторимый вкус, который подойдет даже для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Печень жареная с яблоками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень жареная с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Мука пшеничная 100 100
Яблоко 200 200

Технология приготовления

  1. Печень вымочите в молоке на протяжении 1 часа.
  2. Нарежьте печень на порционные куски.
  3. Запанируйте нарезанную печень в муке.
  4. Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки.
  5. Добавьте немного воды в сковороду и тушите печень до готовности.
  6. Нарежьте яблоки крупными дольками.
  7. Подрумяньте яблоки на сухой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием).
  8. Подавайте печень с обжаренными яблоками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные дольки яблок Коричневый (печень), золотистый (яблоки) Нежная печень, мягкие яблоки Сладковатый, с выраженным ароматом яблок и жареного мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Каллорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий