Печень жареная с яблоками – это сытное и простое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной говяжьей печени и сладких яблок создает неповторимый вкус, который подойдет даже для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Печень жареная с яблоками
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень жареная с яблоками, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень говяжья | 500 | 500 |
Мука пшеничная | 100 | 100 |
Яблоко | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Печень вымочите в молоке на протяжении 1 часа.
- Нарежьте печень на порционные куски.
- Запанируйте нарезанную печень в муке.
- Обжарьте печень на сковороде до золотистой корочки.
- Добавьте немного воды в сковороду и тушите печень до готовности.
- Нарежьте яблоки крупными дольками.
- Подрумяньте яблоки на сухой сковороде (лучше с тефлоновым покрытием).
- Подавайте печень с обжаренными яблоками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные дольки яблок | Коричневый (печень), золотистый (яблоки) | Нежная печень, мягкие яблоки | Сладковатый, с выраженным ароматом яблок и жареного мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Белки | 20 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 15 г |
Каллорийность | 250 ккал |