Печень в деревенском стиле ТТК_11441

Горячие блюдаКулинарияМясные блюда

Печень в деревенском стиле — это простое и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежную печень и свежие овощи. Блюдо идеально подходит для семейного ужина, а маринад придаёт печёнке насыщенный вкус, а запекание в духовке сохраняет все полезные свойства ингредиентов.

Технико-технологическая карта Печень в деревенском стиле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень в деревенском стиле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 400 400
Кабачок 1 шт 150
Морковь (маленькая) 1 шт 50
Лук репчатый 1 шт 100
Перец болгарский 1 шт 120
Кинза по вкусу 10
Петрушка по вкусу 10
Чеснок 4 зуб. 20
Томатная паста 1 ст. л. 15
Вода (горячая) 350 мл 350
Хмели-сунели по вкусу 2
Перец черный по вкусу 1
Соль по вкусу 1
Соевый соус (Киккоман ТМ) 1 ст. л. 15
Соус-маринад Teriyaki ТМ Киккоман 1 ч. л. 5
Имбирь (в порошке или натертый свежий) 0.5 ч. л. 1
Бальзамик 1 ч. л. 5
Сахар 1 ст. л. 15
Мука пшеничная/для панировки 0.5 стак. 60
Масло сливочное 2 ст. л. 30
Редис (для подачи) 4 шт 40
Масло оливковое 1 ст. л. 15

Технология приготовления

  1. Печень хорошо обмыть и разрезать на 2 части, затем обсушить.
  2. Приготовить маринад, смешав легкий соевый соус, оливковое масло, соус терияки, бальзамик, имбирь и сахар.
  3. Влить маринад в печень, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 3 часа или на ночь.
  4. После маринования, выложить печень в дуршлаг, чтобы стек маринад.
  5. Дно формы смазать маслом, обвалять печень в муке, излишки стряхнуть и выложить в форму одним слоем.
  6. Разогреть духовку до 230 градусов и запекать печень 10 минут.
  7. Овощи нарезать: кабачок, морковь, лук, болгарский перец, добавить специи и чеснок.
  8. В воде развести томатную пасту и вылить на овощи.
  9. Ставить форму с печенью и овощами в духовку на 30-40 минут, периодически помешивая.
  10. Готовое блюдо выложить на тарелки, посыпать нарубленной зеленью и подать с редисом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, сочный, с яркими овощами Нежно-коричневый с яркими цветами овощей Мягкая, но упругая текстура печени, хрустящие овощи Насыщенный вкус печени с ароматом специй и свежих овощей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий