Печень, тушенная в сметане ТТК_5679

ЗакускиМясные блюда

Печень, тушенная в сметане, - это нежное и сытное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус говяжьей печени и легкость сметаны. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола. В этом блюде прекрасно сочетаются текстуры и ароматы, что делает его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Печень, тушенная в сметане

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень, тушенная в сметане, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Лук репчатый 300 200
Сметана 250 250
Масло растительное (для обжарки) 30 30
Мука пшеничная 30 30
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Печень необходимо тщательно промыть, нарезать на небольшие кусочки и слегка отбить.
  2. Каждый кусочек печени обвалять в пшеничной муке.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать печень до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами и обжарить в том же масле до золотистого цвета.
  5. К печени добавить обжаренный лук и сметану, тщательно перемешать.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  7. Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки печени в белом соусе с золотистым луком.
Цвет Светло-коричневый с белыми и золотистыми вкраплениями.
Запах Нежный сливочный аромат с легкой поджаристостью лука.
Вкус Нежный, слегка соленый, с богатым ароматом сметаны и лука.
Консистенция Мягкая, сочная печень с кремовым соусом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактический
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г По результатам анализа
Кишечная палочка Отсутствует/100 г По результатам анализа
Сальмонеллы Отсутствует/25 г По результатам анализа

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 22 г
Жиры 15 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий