Печень, тушенная с капустой, является питательным и сочным блюдом, которое сочетает в себе нежный вкус куриной печени и насыщенную текстуру капусты. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола, легко готовится и порадует каждого.
Технико-технологическая карта Печень, тушенная с капустой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень, тушенная с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень куриная | 500 | 500 |
Лук репчатый | 1 шт | 100 |
Капуста белокочанная | 500 | 500 |
Сметана | 6 ст. л. | 120 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Приправа (овощная смесь) | 2 ст. л. | 30 |
Технология приготовления
- Пропустите печень через мясорубку.
- Нашинкуйте капусту.
- Нарежьте лук полукольцами.
- На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте фарш в течение 3-4 минут.
- Добавьте лук и обжаривайте ещё 3 минуты.
- Добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты.
- Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавьте овощную смесь и сметану, перемешайте и закройте крышкой.
- Блюдо готово к подаче!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная масса с кусочками печени и капусты | Светло-коричневый с зелеными нотами | Нежная и сочная | Сытный, легкий запах тушеных овощей и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^2 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 150 |
Белки | 23 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 6 г |