Печень, тушенная с капустой ТТК_7644

Вторые блюдаГорячие блюда

Печень, тушенная с капустой, является питательным и сочным блюдом, которое сочетает в себе нежный вкус куриной печени и насыщенную текстуру капусты. Это блюдо отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола, легко готовится и порадует каждого.

Технико-технологическая карта Печень, тушенная с капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень, тушенная с капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 500 500
Лук репчатый 1 шт 100
Капуста белокочанная 500 500
Сметана 6 ст. л. 120
Масло сливочное 50 50
Приправа (овощная смесь) 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Пропустите печень через мясорубку.
  2. Нашинкуйте капусту.
  3. Нарежьте лук полукольцами.
  4. На сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте фарш в течение 3-4 минут.
  5. Добавьте лук и обжаривайте ещё 3 минуты.
  6. Добавьте капусту и готовьте 3-4 минуты.
  7. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  8. За 10 минут до готовности добавьте овощную смесь и сметану, перемешайте и закройте крышкой.
  9. Блюдо готово к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная масса с кусочками печени и капусты Светло-коричневый с зелеными нотами Нежная и сочная Сытный, легкий запах тушеных овощей и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^2 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 150
Белки 23 г
Жиры 7 г
Углеводы 6 г
Оцените статью
Добавить комментарий