Печень трески с яйцом ТТК_5619

блюда из рыбыблюда из яицЗакуски

Печень трески с яйцом — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличной закуской или основным элементом в рационе. Быстрое в приготовлении, оно сочетает в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит как для праздничного стола, так и для повседневного питания.

Технико-технологическая карта Печень трески с яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень трески с яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Лук зеленый (по вкусу) 10 10
Яйцо куриное (отварное) 120 120
Печень трески 250 210
Сок лимонный 5 5

Технология приготовления

Отварные яйца и печень трески следует нарезать соломкой. Мелко нарезанный зеленый лук необходимо смешать с печенью и яйцами. Масло, оставшееся от печени, нужно разбавить горячей водой наполовину, добавить лимонный сок и, при необходимости, посолить. Получившийся соус аккуратно залейте на салат, оставляя его текстуру неизменной. Блюдо можно подавать как есть или использовать для фарширования блинчиков.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Яркий, аппетитный, с зелеными вкраплениями лука.
Запах Нежный, с легким ароматом лимона и рыбы.
Вкус Сбалансированный, с гармонией между соленым вкусом печени и свежестью лука.
Консистенция Нежная, с легкими хрустящими вкраплениями зелени.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Допустимое значение
Общее количество микробов (КОО) < 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Е. coli Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 200 ккал
Белки 15 г
Жиры 12 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий