Печень с сыром ТТК_7459

ЗакускиМясные блюда

Печень с сыром – это простое, но вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит как повседневный, так и праздничный стол. Нежная говяжья печень, обжаренная с луком и залитая сливками, а затем украшенная сыром, обладает насыщенным вкусом и восхитительным aroma. Это блюдо легко готовится и обязательно понравится всем вашим гостям.

Технико-технологическая карта Печень с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья 500 500
Лук репчатый 100 70
Вино белое сухое 100 100
Сливки (или жирная сметана) 100 100
Сыр твердый (можно плавленый) 100 100
Масло сливочное (для жарки) 70 70

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  2. Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Нарежьте печень брусочками средней величины и добавьте на сковороду с луком, жарьте 5 минут.
  4. После подрумянивания печени добавьте белое вино и готовьте еще 3 минуты.
  5. Когда вино почти полностью выпарится, добавьте сливки или жирную сметану, посолите и поперчите, жарьте еще 2 минуты.
  6. Натрите сыр и добавьте его на сковороду, готовьте всего 1 минуту.
  7. Выкладывайте печень на тарелку, украсьте жареным луком и подавайте к столу в горячем виде.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача с луком Коричневый с золотистыми нотками Нежная и мягкая Насыщенный, сливочный вкус с запахом жареного лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100000 100 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г На порцию (250 г)
Белки, г 18 45
Жиры, г 20 50
Углеводы, г 5 12.5
Калорийность, ккал 250 625
Оцените статью
Добавить комментарий