Печень с огурцами и брюссельской капустой ТТК_12398

Горячие блюдаобедужин

Это сытное и вкусное блюдо сочетает в себе куриную печень, свежие и маринованные овощи, что придает ему необычный пикантный вкус. Оно легко готовится и станет отличным выбором для семейного обеда или ужина. Замечательное сочетание ингредиентов делает его не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Печень с огурцами и брюссельской капустой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень с огурцами и брюссельской капустой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 250 250
Капуста брюссельская 200 200
Огурец маринованный 100 80
Лук репчатый 100 80
Сметана 30 30
Вода 100 100
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу по вкусу
Специи (прованские травы) 1 ч. л. по вкусу
Рис (пропаренный длиннозерный Янтарь "Мистраль") 200 200
Лук зеленый по вкусу по вкусу
Масло растительное 30 30

Технология приготовления

Сначала доведите воду до кипения, добавьте немного соли и поместите пакетики с рисом. Варите рис в соответствии с инструкцией на упаковке в течение 30 минут. В это время тщательно промойте куриную печень и нарежьте ее на небольшие кусочки. Нагрейте масло в сковороде и обжарьте печень на среднем огне 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще пару минут. Порежьте маринованный огурец соломкой и добавьте к печени. Приготовьте брюссельскую капусту, опустив ее в кипящую подсоленную воду на 5 минут, затем откиньте на дуршлаг. Как капуста остынет, добавьте ее к остальным ингредиентам, добавив сметану, воду, соль, перец и специи. Перемешайте и накройте крышкой, тушите на медленном огне 10 минут, чтобы все компоненты пропитались вкусами. Подавайте блюдо с гарниром из рассыпчатого риса и при желании посыпьте свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Аппетитная подача, яркие цвета компонентов.
Запах Нежный аромат печени, свежих овощей и пряностей.
Вкус Сбалансированный, с легкой пикантностью за счет огурцов.
Консистенция Нежная печень с хрустящими овощами и рассыпчатым рисом.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-индекс Негативный
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г

Пищевая ценность

Показатель На 100 г продукта
Калории 180 ккал
Белки 18 г
Жиры 10 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий