Печень по-ведьмински ТТК_11753

ЗакускиМясные блюда

Данное блюдо сочетает в себе насыщенный вкус свиной печени и аромат свежей зелени, создавая изысканную и сытную закуску. Простота приготовления и доступность ингредиентов делают "Печень по-ведьмински" отличным выбором как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Печень по-ведьмински

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень по-ведьмински, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень свиная 500 500
Лук репчатый 1 шт 100
Маслины 0.5 упак. 100
Бульон (говяжий или свиной) 1 стак. 250
Мука пшеничная 2 ст. л. 30
Зелень (петрушка) 1 упак. 30
Масло растительное 2 ст. л. 30

Технология приготовления

  1. Лук нарезаем полукольцами, а маслины колечками. Обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Зелень мелко нарезаем и добавляем к обжаренному луку с маслинами.
  3. В отдельной сковороде обжариваем муку до бежевого цвета на сухой сковороде.
  4. В сковороду с луком и маслинами добавляем свиную печень. Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности печени.
  5. Смешиваем просеянную муку, бульон и зелень, добавляем немного воды (около 1 стакана) и солим по вкусу.
  6. Заливаем печень соусом, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Соус загустевает быстро, поэтому необходимо следить за процессом.
  7. После загустения соуса, немедленно снимаем с огня, подаем к столу, украсив зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки печени с соусом Коричневый с зелеными вкраплениями Нежная, чуть кремовая Ароматный, с легкой пикантностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250 ккал
Белки 21 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий