Печень по-пастушьи - это простое, но очень сытное блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Сочетание нежной говяжьей печени с яичной заливкой и поджаренным луком создает неповторимый вкус, который порадует ваших гостей и семью.
Технико-технологическая карта Печень по-пастушьи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень по-пастушьи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень говяжья | 500 | 500 |
Лук репчатый | 200 | 150 |
Яйцо куриное | 240 | 240 |
Пармезан | 200 | 200 |
Масло растительное | 15 | 15 |
Приправа (вегета) | 10 | 10 |
Перец душистый | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Отварите печень и нарежьте ее небольшими кусочками.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
- Добавьте обжаренный лук к печенке и жарьте вместе 5 минут, периодически помешивая.
- Смешайте яйца с приправой, солью и перцем, слегка взбейте венчиком.
- Натертый на терке пармезан добавьте к печени и залейте яичной смесью.
- Готовьте на слабом огне, не перемешивая. Когда печень почти готова, закройте крышкой и доведите до полной готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Запеченные кусочки печени под яичной заливкой | Коричневый и золотистый | Нежная и сочная | Ароматная, с легким вкусом пряностей |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 5 |