Печень по-пастушьи ТТК_11538

Горячие блюдаМясные блюда

Печень по-пастушьи - это простое, но очень сытное блюдо, которое идеально подходит для любой трапезы. Сочетание нежной говяжьей печени с яичной заливкой и поджаренным луком создает неповторимый вкус, который порадует ваших гостей и семью.

Технико-технологическая карта Печень по-пастушьи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень по-пастушьи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Лук репчатый 200 150
Яйцо куриное 240 240
Пармезан 200 200
Масло растительное 15 15
Приправа (вегета) 10 10
Перец душистый 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Отварите печень и нарежьте ее небольшими кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте обжаренный лук к печенке и жарьте вместе 5 минут, периодически помешивая.
  4. Смешайте яйца с приправой, солью и перцем, слегка взбейте венчиком.
  5. Натертый на терке пармезан добавьте к печени и залейте яичной смесью.
  6. Готовьте на слабом огне, не перемешивая. Когда печень почти готова, закройте крышкой и доведите до полной готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Запеченные кусочки печени под яичной заливкой Коричневый и золотистый Нежная и сочная Ароматная, с легким вкусом пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 30
Жиры, г 20
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий