Печень по-львовски ТТК_633

блюда из печениГорячие блюда

Печень по-львовски — это сытное и вкусное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей. Оно сочетает в себе нежную печень, ароматный лук и яблоки, создавая идеальный баланс вкусов. Подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Печень по-львовски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень по-львовски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья (желательно замороженная) 500 500
Лук репчатый (большая) 200 180
Яблоко (кисло-сладких сортов) 300 270
Специи (соль, перец) 10 10
Майонез 200 200
Масло растительное (для жарки) 50 50
Сыр твердый 50 50

Технология приготовления

  1. Лук нарезать кольцами и обжарить на подсолнечном масле.
  2. Замороженную печень немного разморозить, промыть, дать стечь и нарезать на кусочки размером 5х7х1 см.
  3. Посолить и поперчить кусочки печени, дать настояться пару минут.
  4. Выкладывать печень на смазанный противень плотно друг к другу.
  5. Сверху выложить обжаренный лук и полить маслом, на котором жарился лук.
  6. Яблоки помыть, нарезать кружками толщиной 1 см, удалить косточки и сердцевину.
  7. Уложить яблоки поверх лука плотно друг к другу.
  8. Полить все майонезом, чтобы все ингредиенты были покрыты.
  9. Поставить в духовку на средний огонь на 25-30 минут.
  10. Печень готова, когда перестанет выделяться красный сок и яблоки станут мягкими. При желании посыпать тертым сыром перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитная золотистая корочка с коричневыми кусочками печени и яблоками
Цвет Золотисто-коричневый
Аромат Ароматный, с нотками жареного лука и яблок
Вкус Нежный, слегка сладковатый с солеными нотками
Консистенция Нежная печень, мягкие яблоки, хрустящий лук

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактическое значение
Патогенные бактерии Отсутствуют Соответствует
Общая микробная обсемененность Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Параметр Значение (на 100 г)
Калорийность 200 ккал
Белки 17 г
Жиры 12 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий