Печень по-берлински в сливках ТТК_6923

Вторые блюдаМясные блюда

Печень по-берлински в сливках — это блюдо с насыщенным вкусом и нежной текстурой, которое отлично подойдёт для уютного семейного ужина. Сочетание куриной печени с яблоками и сливками создаёт удивительный гармоничный вкус, а пошаговый процесс приготовления позволит каждому научиться готовить этот деликатес.

Технико-технологическая карта Печень по-берлински в сливках

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень по-берлински в сливках, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Печень куриная 600 600
Мука пшеничная 50 50
Лук репчатый 300 300
Яблоко 300 300
Соль по вкусу по вкусу
Сливки (20%) 250 250
Базилик (сушеный) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Промыть печень, очистить от пленок и разрезать на половинки.
  2. Посолить печень и обвалять в муке.
  3. Обжарить печень в мультиварке в режиме "Жарка" с двух сторон в разогретом масле.
  4. Очистить лук и нарезать полукольцами.
  5. Выложить обжаренную печень на тарелку.
  6. Добавить лук в мультиварку и обжарить, время от времени помешивая.
  7. Очистить яблоки от сердцевины, нарезать небольшими ломтиками и смешать с луком и печенкой. Жарить еще 5 минут.
  8. Налить сливки и посыпать базиликом.
  9. Включить мультиварку в режиме "Тушение" на 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные кусочки печени с гарниром Коричневый с золотистой корочкой Нежная и сочная Сливочный, легкий яблочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание (на 100 г)
Белки 18 г
Жиры 20 г
Углеводы 8 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий