Печень медовая ТТК_14084

блюда из печени
Печень медовая - это популярное блюдо, которое готовится из печени говяжьей, молока, лука, моркови, сливок и меда. В технологической карте нами будет описана технология приготовления этого блюда.

Технико-технологическая карта Печень медовая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень медовая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиента Вес ингредиента (брутто) Вес ингредиента (нетто)
Печень говяжья 500 г 450 г
Молоко 500 г 450 г
Лук репчатый 1 шт 1 шт
Морковь 1 шт 1 шт
Сливки 200 г 180 г
Мед 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

Шаг 1: выдержать печень в молоке часа 2.

Шаг 2: сдавить кровь, снять плёнку.

Шаг 3: порезать печень «соломкой» не меньше 1 см в разрезе.

Шаг 4: порезать лук кусочками, морковь соломкой.

Шаг 5: высыпать на разогретую сковородку, накрыть крышкой, потушить минут 5.

Шаг 6: переложить печень, убавить огонь под сковородкой, протомить под крышкой минуты 3.

Шаг 7: влить сливки (10% жирности) и тушить ещё 5-7 минут.

Шаг 8: в готовую печёнку влить мёд.

Шаг 9: готово!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Печень медовая имеет приятный золотистый цвет и нежную текстуру.
Цвет Золотистый
Консистенция Нежная
Вкус и запах Печень медовая имеет сладковатый вкус и приятный медовый запах.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) 10^5
E. coli отсутствует
S. aureus отсутствует
Proteus отсутствует
Патогенные, в т. ч. сальмонеллы отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 20 г/100 г
Жиры 15 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий