Печень Маскировка ТТК_8051

Горячие блюдаприготовление

Печень маскировка представляет собой сытное и питательное блюдо, сочетающее в себе говяжью печень и разнообразные овощи. Это великолепный вариант для обеда или ужина, который не только порадует вкусом, но и насытит организм полезными веществами. Блюдо имеет простую рецептуру и этапы приготовления, что делает его доступным для лиц, работающих в сфере общественного питания.

Технико-технологическая карта Печень Маскировка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень Маскировка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Печень говяжья 500 500
Яйцо куриное 4 шт 240
Картофель (средние) 4 шт 800
Перец болгарский 1 шт 150
Лук зеленый 1 пуч. 50
Чеснок 3 зуб. 9
Масло растительное 1/3 стак. 80
Соль по вкусу -
Смесь специй по вкусу -

Технология приготовления

  1. Пропустите печень через мясорубку с мелкой сеткой.
  2. В сковороду налейте немного растительного масла (2-3 ст. ложки), разогрейте.
  3. Добавьте смесь специй и печень, обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности. Уберите сковороду в сторону.
  4. Нарежьте картофель произвольно.
  5. Порежьте болгарский перец кубиками.
  6. Мелко нарежьте зеленый лук.
  7. Посолите картофель, добавьте смесь специй и перемешайте.
  8. Разогрейте оставшееся растительное масло в сковороде и обжаривайте картофель 5-6 минут, периодически помешивая.
  9. Добавьте болгарский перец, перемешайте и жарьте еще пару минут.
  10. Добавьте зеленый лук и пропущенный через пресс чеснок, перемешайте, накройте крышкой и «потомите» 2-3 минуты.
  11. Добавьте обжаренную печень и хорошо перемешайте.
  12. Взбейте яйца с солью миксером или венчиком.
  13. Выливайте взбитые яйца в сковороду, хорошо перемешивайте и готовьте с закрытой крышкой еще пару-тройку минут (до готовности яиц).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Гармоничное сочетание овощей и печени Коричневый с овощными оттенками Нежная и сочная Приятный мясной аромат с нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 20 г
Калории 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий