Печень кролика Как сыр в масле ТТК_2959

Готовые блюдаМясотесто

Блюдо, представляющее собой печень кролика, обогащённый вкусом сыра и масла, сделанный в масле, используется как тесто для фарша. Оно обладает теплым, вкусным и мягким составом, что делает его очень популярным среди людей, которые любят мясное меню.

Технико-технологическая карта Печень кролика Как сыр в масле

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень кролика Как сыр в масле, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень кролика 200
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Цуккини 1 шт
Сметана 2 ст. л. 120
Молоко 250 мл 125
Соль
Перец черный
Орех мускатный
Масло растительное 4 ст. л. 200

Технология приготовления

  1. Моем печень кролика и режу его кубиками.
  2. Заливаю тепленьким молочком печень.
  3. Резаю мелкими кубиками лук и терею морковку и цуккини.
  4. Обжариваю лук, морковку и цуккини до золотистого цвета на растительном масле.
  5. Добавляю печень с молоком к луку, морковке и цуккини.
  6. Добавляю мускатный орех, соль и перец.
  7. Ждать, пока жидкость с печенки не ужарится.
  8. Добавляю сметану.
  9. Тушим еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Тепловатый, мягкий тесто с выраженным вкусом сыра и масла Зелёный, с тенью темного цвета Тяжелоплотная, но скоро растворимая в молоке Сырный, мягкий, с тенью морковки и лука

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0.01 0.001 0 0 0 0

Пищевая ценность

Ингредиент Калории (ккал/100 г) Белки (г/100 г) Муки (г/100 г) Жировые микросоединения (г/100 г) Вещества углеводородного типа (г/100 г)
Печень кролика
Лук репчатый
Морковь
Цуккини
Сметана 154 3.2 0 13.5 0
Молоко 147 3.2 0 12.5 0
Масло растительное 889 0 0 100.0 0
Оцените статью
Добавить комментарий