Печень индейки в горчично-соевом маринаде — это сытное и питательное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус печени и ароматный маринад. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует гостей или любимых. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Технико-технологическая карта Печень индейки в горчично-соевом маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень индейки в горчично-соевом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Печень индюшиная | 400 | 400 |
Кабачок (1/2 шт) | 300 | 150 |
Лук репчатый (средний) | 2 шт | 150 |
Помидор | 2 шт | 200 |
Мука пшеничная (для панировки) | 50 | 50 |
Горчица (для маринада) | 2 ч. л. | 10 |
Соевый соус (для маринада) | 3 ст. л. | 45 |
Чеснок (для маринада) | 3 зуб. | 10 |
Сахар (для маринада) | 1 ч. л. | 5 |
Масло растительное (для обжаривания) | 5 ст. л. | 75 |
Технология приготовления
- Печень тщательно вымыть и почистить от лишнего.
- Нарезать печень на пластики толщиной 5 мм.
- Приготовить маринад, смешав соевый соус, сахар, горчицу и измельченный чеснок.
- Поместить печень в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.
- Очистить и нарезать лук полукольцами, кабачок — соломкой.
- Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
- Добавить кабачок и обжарить до полуготовности.
- Переложить обжаренные овощи в сторону.
- Обвалять замаринованную печень в муке.
- Обжарить печень на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
- Измельчить помидоры удобным способом.
- К печени добавить обжаренные овощи и помидоры, перемешать.
- Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности печени.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Румяная печень с овощами | Золотисто-коричневый | Мягкая, сочная | Ароматный, с пикантной нотой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 220 |
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 8 |