Печень индейки в горчично-соевом маринаде ТТК_9659

Горячие блюдаМясные блюда

Печень индейки в горчично-соевом маринаде — это сытное и питательное блюдо, которое сочетает в себе богатый вкус печени и ароматный маринад. Приготовление занимает всего 40 минут, а результат порадует гостей или любимых. Это блюдо прекрасно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Печень индейки в горчично-соевом маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень индейки в горчично-соевом маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Печень индюшиная 400 400
Кабачок (1/2 шт) 300 150
Лук репчатый (средний) 2 шт 150
Помидор 2 шт 200
Мука пшеничная (для панировки) 50 50
Горчица (для маринада) 2 ч. л. 10
Соевый соус (для маринада) 3 ст. л. 45
Чеснок (для маринада) 3 зуб. 10
Сахар (для маринада) 1 ч. л. 5
Масло растительное (для обжаривания) 5 ст. л. 75

Технология приготовления

  1. Печень тщательно вымыть и почистить от лишнего.
  2. Нарезать печень на пластики толщиной 5 мм.
  3. Приготовить маринад, смешав соевый соус, сахар, горчицу и измельченный чеснок.
  4. Поместить печень в маринад и оставить на 2 часа в холодильнике.
  5. Очистить и нарезать лук полукольцами, кабачок — соломкой.
  6. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
  7. Добавить кабачок и обжарить до полуготовности.
  8. Переложить обжаренные овощи в сторону.
  9. Обвалять замаринованную печень в муке.
  10. Обжарить печень на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
  11. Измельчить помидоры удобным способом.
  12. К печени добавить обжаренные овощи и помидоры, перемешать.
  13. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до полной готовности печени.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяная печень с овощами Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Ароматный, с пикантной нотой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 220
Белки, г 25
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий