Печень-гриль по-японски ТТК_11552

горячие ЗакускиМясные блюда

Печень-гриль по-японски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус говяжьей печени и уникальные японские ароматы, создаваемые маринадом на основе соевого соуса, имбиря и меда. В процессе приготовления печень обжаривается на гриле, что придает ей аппетитную корочку и насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит для любителей ярких и насыщенных вкусов.

Технико-технологическая карта Печень-гриль по-японски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень-гриль по-японски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Печень говяжья 600 600
Мед 300 300
Имбирь 15 15
Соевый соус 45 45
Чеснок 10 10
Лимон 30 30
Масло растительное 100 100
Масло кунжутное 10 10
Соль 5 5
Специи 5 5
Кунжут 10 10

Технология приготовления

  1. Нарезать и тщательно промыть печень.
  2. Приготовить продукты для маринада.
  3. Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы.
  4. Замариновать печень в полученной смеси на 15 минут.
  5. Выложить печень на решетку и поместить в духовку под гриль.
  6. Обжарить кунжут для дополнительного аромата.
  7. Готовить печень в течение 8-10 минут, переворачивая один раз.
  8. Подавайте горячей, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, куски печени Коричневый, золотистый Нежная и сочная печень Пряный, насыщенный с нотками меда

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
103 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 50
Жиры, г 15
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий