Печень-гриль по-японски — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус говяжьей печени и уникальные японские ароматы, создаваемые маринадом на основе соевого соуса, имбиря и меда. В процессе приготовления печень обжаривается на гриле, что придает ей аппетитную корочку и насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит для любителей ярких и насыщенных вкусов.
Технико-технологическая карта Печень-гриль по-японски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень-гриль по-японски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Печень говяжья | 600 | 600 |
Мед | 300 | 300 |
Имбирь | 15 | 15 |
Соевый соус | 45 | 45 |
Чеснок | 10 | 10 |
Лимон | 30 | 30 |
Масло растительное | 100 | 100 |
Масло кунжутное | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Специи | 5 | 5 |
Кунжут | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Нарезать и тщательно промыть печень.
- Приготовить продукты для маринада.
- Смешать все ингредиенты для маринада до однородной массы.
- Замариновать печень в полученной смеси на 15 минут.
- Выложить печень на решетку и поместить в духовку под гриль.
- Обжарить кунжут для дополнительного аромата.
- Готовить печень в течение 8-10 минут, переворачивая один раз.
- Подавайте горячей, посыпав обжаренным кунжутом. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, куски печени | Коричневый, золотистый | Нежная и сочная печень | Пряный, насыщенный с нотками меда |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
103 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 350 |
Белки, г | 50 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 20 |