Печень фаршированная ТТК_15101

КулинарияОбщепитРецепты

Печень фаршированная - изысканное блюдо, которое отлично подойдет как закуска или начинка для бутербродов. Готовится из говяжьей печени, лука-порея, батона, кедровых орехов, брынзы, соевого соуса, масла, вина, паприки и чеснока.

Технико-технологическая карта Печень фаршированная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень фаршированная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Печень говяжья700 г700 г
Лук-порей (зелень)1/4 шт1/4 шт
Батон3 ломт3 ломт
Орехи кедровые1 горсть1 горсть
Брынза50 г50 г
Соевый соус2 ст. л.2 ст. л.
Масло топленое20 г20 г
Масло растительное1 ст. л.1 ст. л.
Вино белое сухое50 мл50 мл
Паприка сладкая1/2 ч. л.1/2 ч. л.
Чеснок (печеный)3 зуб.3 зуб.

Технология приготовления

  1. Подготовить начинку из лука-порея, батона, кедровых орехов, брынзы, соевого соуса, масла и специй.
  2. Наполнить карман печени начинкой и связать нитью.
  3. Обжарить печень до золотистой корочки.
  4. Запекать в духовке с соевым соусом и вином.
  5. Подавать, нарезав тонкими ломтями.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
АроматПряный
ВкусНасыщенный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийДопустимо
Содержание патогенных микроорганизмовОтсутствует

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
БелкиВысокое содержание
ЖирыУмеренное содержание
УглеводыНизкое содержание
Оцените статью
Добавить комментарий