Печень «Дворянская» ТТК_10666

Горячие блюдаЗакуски

Печень "Дворянская" – это изысканное и сочное блюдо, которое прекрасно подходит как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Сочетание куриной печени с сливочным соусом и ароматными травами делает его незабываемым. При правильном приготовлении это блюдо порадует своим нежным вкусом и аппетитным ароматом.

Технико-технологическая карта Печень "Дворянская"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Печень "Дворянская", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Печень куриная 0.5 0.5
Мука пшеничная 0.1 0.1
Сливки 0.25 0.25
Базилик 0.01 0.01
Приправа 0.02 0.02
Яйцо куриное 0.1 0.1
Соевый соус 0.03 0.03
Лук зеленый 0.02 0.02
Чеснок 0.01 0.01
Масло растительное 0.05 0.05

Технология приготовления

  1. Вы洗и печень куриную, разрезая ее пополам.
  2. Обваляйте печень в муке.
  3. Взбейте яйца с соевым соусом в отдельной миске.
  4. Обмакните обвалянные кусочки печени в яично-соевую массу и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Переложите печень в кастрюльку для притушивания.
  6. В отдельной миске смешайте сливки, базилик, приправу, чеснок, лук, добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Залейте сливочной массой печень, перемешайте и тушите 20 минут на медленном огне.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитные кусочки печени, покрытые золотистой корочкой, с зеленым луком и базиликом.
Запах Нежный сливочно-травяной аромат.
Вкус Нежный вкус печени с легкой сладостью и пряными нотами.
Консистенция Мягкая и сочная, хорошо пропитанная сливками.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норма
Общее число микробов Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Не более 3
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Энергетическая ценность 180 ккал
Белки 20 г
Жиры 10 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий