Патиссоны с гречкой — это вкусный блюдо, который обеспечивает тепло и интересную тематику на обед или ужин. Эта теста позволяет сотрудникам общепита приготовить это блюдо в соответствии с рецептурой и технологией.
Технико-технологическая карта Патиссоны с гречкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Патиссоны с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (гр.) | Нетто (гр.) |
Патиссон (небольшие, 10 см. в диаметре) | 3 шт | |
Крупа гречневая (ядрица от ТМ Мистраль, 60 г) | 1 пакет | 60 г |
Бекон (полоски) | 12 шт | |
Соль | по вкусу | |
Перец черный (молотый) | по вкусу | |
Масло сливочное | 3 ч. л. | 210 г (по 3 ч. л. * 70 г/ч. л.) |
Лук репчатый | 1 шт | |
Масло растительное | 1/2 ст. л. | 50 ml (по 1/2 ст. л. * 100 ml/ст. л.) |
Технология приготовления
- Вымыть небольшие патиссоны и срезать их крышку и вычистить внутренности.
- Включить духовку на разогрев.
- Натереть патиссоны внутри солью и перцем.
- Проложить полоски бекана на патиссоны.
- На растительном масле обжарить лук с беконом, добавить гречневую кашу и посолить.
- Начинку разложить в патиссоны.
- Накрыть крышечками и хвостики завернуть в фольгу.
- Отправить в духовку.
- Запекать патиссоны при 180 градусах, до мягкости.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Сохранены внешний вид патиссона, с начинкой наполненной беконом и гречневой кашой. | Светло-серебристый цвет из-за бекана и гречи. | Тяжеловатый, с текстурой из патиссона. | Вкус полезен, с аромами бекана и гречи. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
0,001 | Нет | Нет | Нет | Нет | Нет |
Пищевая ценность
Белки (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Калории (ккал/100 г) |
10 | 50 | 40 | 300 |