Патиссоны с гречкой ТТК_2632

Вторые блюда

Патиссоны с гречкой — это вкусный блюдо, который обеспечивает тепло и интересную тематику на обед или ужин. Эта теста позволяет сотрудникам общепита приготовить это блюдо в соответствии с рецептурой и технологией.

Технико-технологическая карта Патиссоны с гречкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Патиссоны с гречкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (гр.) Нетто (гр.)
Патиссон (небольшие, 10 см. в диаметре) 3 шт
Крупа гречневая (ядрица от ТМ Мистраль, 60 г) 1 пакет 60 г
Бекон (полоски) 12 шт
Соль по вкусу
Перец черный (молотый) по вкусу
Масло сливочное 3 ч. л. 210 г (по 3 ч. л. * 70 г/ч. л.)
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное 1/2 ст. л. 50 ml (по 1/2 ст. л. * 100 ml/ст. л.)

Технология приготовления

  1. Вымыть небольшие патиссоны и срезать их крышку и вычистить внутренности.
  2. Включить духовку на разогрев.
  3. Натереть патиссоны внутри солью и перцем.
  4. Проложить полоски бекана на патиссоны.
  5. На растительном масле обжарить лук с беконом, добавить гречневую кашу и посолить.
  6. Начинку разложить в патиссоны.
  7. Накрыть крышечками и хвостики завернуть в фольгу.
  8. Отправить в духовку.
  9. Запекать патиссоны при 180 градусах, до мягкости.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сохранены внешний вид патиссона, с начинкой наполненной беконом и гречневой кашой. Светло-серебристый цвет из-за бекана и гречи. Тяжеловатый, с текстурой из патиссона. Вкус полезен, с аромами бекана и гречи.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,001 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г) Калории (ккал/100 г)
10 50 40 300
Оцените статью
Добавить комментарий