Пасxальный кулич с курагой ТТК_12326

ВыпечкаДесерты

Пасхальный кулич с курагой – это традиционное блюдо, которое символизирует радость и обновление. Его нежная текстура и сладкий вкус делают его идеальным угощением для праздничного стола. Курага добавляет приятную сладость и насыщает кулич полезными микроэлементами, придавая ему особую изюминку.

Технико-технологическая карта Пасxальный кулич с курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пасxальный кулич с курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 1500 1500
Сахар 600 600
Дрожжи 100 100
Молоко (тёплое) 500 500
Маргарин (для выпечки) 200 200
Яйцо куриное 300 300
Ванильный сахар 20 20
Белок яичный (для глазури) 60 60
Сахарная пудра (для глазури) 200 200
Курага 200 200

Технология приготовления

В теплом молоке растворите дрожжи и одну ложку сахара, оставьте для брожения. Растопите маргарин и взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром. Как только дрожжи начнут подходить, добавьте растопленный маргарин, взбитые яйца и один стакан муки, тщательно перемешайте. Оставьте тесто в теплом месте на поднятие. Затем добавьте оставшуюся муку, замесите тесто, и дайте ему подойти снова. Замочите курагу, нарежьте её и добавьте в тесто. Сформируйте куличи, дайте им подняться, а затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. После выпечки дайте отдохнуть и украсьте глазурью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Золотистая корочка, равномерная форма
Аромат Нежный, сладкий, с нотами ванили и кураги
Вкус Сладкий, с приятной кислинкой от кураги
Консистенция Нежная, влажная, пористая
После вкуса Сладкое, приятное, с фруктовыми нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 1х10^4 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 1х10^3 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на порцию (г)
Калории 350
Белки 7
Жиры 10
Углеводы 55
Оцените статью
Добавить комментарий