Пастуший пирог ТТК_11516

ВыпечкаПироги

Пастуший пирог — это сытное и вкусное блюдо, представляющее собой слоёную запеканку из картофельного пюре и мясного фарша с овощами. Благодаря своему насыщенному вкусу и простоте в приготовлении, это блюдо порадует и взрослых, и детей.

Технико-технологическая карта Пастуший пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пастуший пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Вода 400 400
Морковь (нарезанная) 200 200
Картофель (нарезанный) 800 800
Молоко (1-2% жирности) 100 100
Сыр твердый (тертый) 100 100
Тимьян 1 1
Горчица (столовая «Махеевъ») 1 1
Крахмал кукурузный 1 1
Масло оливковое 1 1
Фарш мясной (говяжий) 400 400
Лук репчатый 1 1
Кетчуп (Махеевъ Татарский) 100 100

Технология приготовления

  1. Разогрейте оливковое масло в сковороде и быстро обжарьте в нем мясной фарш до получения коричневого цвета.
  2. Добавьте воду и выпаривайте массу в течение 10 минут, время от времени помешивая.
  3. Положите нарезанную морковь и лук, готовьте ещё 15 минут, пока фарш не станет нежным.
  4. Вмешайте кетчуп «Махеевъ» Татарский, тушите 10 минут, периодически перемешивая.
  5. Отварите картофель, тщательно отожмите и растолчите с молоком, горчицей и 2/3 натертого сыра, посолите по вкусу.
  6. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и аккуратно вмешайте в фарш для легкой загустевания.
  7. Переложите фарш с овощами в жаропрочную форму.
  8. Сверху равномерно выложите слой картофельного пюре и посыпьте оставшимся сыром.
  9. Запекайте в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета картофельного пюре.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный верхний слой Золотистый, с коричнево-желтыми оттенками Нежная, однородная текстура Сытный мясной вкус с овощными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 350
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий