Пастрома из индюшиной грудки ТТК_11418

ЗакускиМясные блюда

Пастрома из индюшиной грудки – это нежное и вкусное блюдо, выделяющееся своими ароматами и текстурой. Готовится из простых ингредиентов, но требует аккуратности при приготовлении. Это блюдо идеально подходит как для повседневного меню, так и для праздничного стола, восхищая гостей своим вкусом и видом.

Технико-технологическая карта Пастрома из индюшиной грудки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пастрома из индюшиной грудки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто Нетто
Индейка (филе) 1/2 шт 1/2 шт
Морковь (тонкими полосками 1 см в длину) 1/2 шт 1/2 шт
Чеснок (полосками, как морковь) 2 зуб 2 зуб
Приправа (базилик, орегано, карри) 2-3 ч. л. 2-3 ч. л.
Сметана (для смазывания) 2 ст. л. 2 ст. л.
Сало (по желанию, брусочками) 50 г 50 г

Технология приготовления

  1. Морковь и чеснок нарезать тонкими брусочками.
  2. В грудке индейки сделать ножом надрезы и нашпиговать их нарезанными морковью и чесноком.
  3. Смешать приправы и соль, затем обмазать грудку полученной смесью.
  4. Свернуть грудку рулетом и сверху выложить лаврушку.
  5. Завернуть рулет в фольгу и поместить в предварительно разогретую духовку на 1 час при температуре 160-180°C.
  6. После истечения времени достать грудку, развернуть фольгу и смазать сметаной.
  7. Снова поставить в духовку до зарумянивания.
  8. Достать блюдо и подавать к столу. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Рулет с нарезками Золотистый Нежная и сочная Приятный, с пряным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 12
Углеводы, г 5
Оцените статью
Добавить комментарий