Пастрома Дважды забытая ТТК_3871

блюда из мясадомашняя кухняЗакуски

Пастрома "Дважды забытая" - это особый способ приготовления говядины, в котором мясо маринуется и запекается с использованием ароматных приправ. Результатом становится сочное, нежное и ароматное блюдо, которое порадует даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Пастрома Дважды забытая

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Пастрома Дважды забытая, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (кг) Нетто (кг)
Говядина 1.8 1.8
Соевый соус 0.5 0.5
Вода 0.125 0.125
Уксус (5%) 0.045 0.045
Лук репчатый 0.1 0.1
Корица (палочки) 0.005 0.005
Гвоздика 0.001 0.001
Лист лавровый 0.001 0.001
Порошок горчичный 0.003 0.003
Перец черный 0.001 0.001
Порошок чесночный 0.001 0.001
Мед (темная патока) 0.025 0.025

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить мясо, промыв его и обсушив полотенцем. Затем готовим маринад: в кастрюле смешиваем воду, кусочек корицы, гвоздику и луковицу с шелухой, доводим до кипения. В большой миске комбинируем горчичный порошок, черный и чесночный перец, лавровый лист, мед и соевый соус. Смешиваем подогретый маринад с уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Замачиваем мясо в получившемся маринаде на 36 часов в холодильнике. После маринования помещаем мясо в рукав для запекания, запечатываем и ставим в холодную духовку. Разогреваем до 90°C и запекаем мясо в течение 4,5 часов. После готовности даем мясу немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из рукава и нарезаем на ломтики для сервировки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Нежные ломтики темного цвета, аппетитная текстура.
Запах Ароматный, со специями и сладким медом.
Вкус Нежный, сочный, насыщенный соевыми и медовыми нотами.
Консистенция Мягкая и сочная, не сухая.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микробов (КУО/г) не более 1х10^5
Коли-индекс отсутствие
Патогенные микроорганизмы отсутствие

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 22 г
Жиры 12 г
Углеводы 2 г
Калорийность 280 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий