Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой ТТК_140

Овощные блюдаПаста

Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой - это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе ароматы свежих овощей и плавленого сыра. Оно идеально подходит для семейного ужина или как основное блюдо для гостевого стола.

Технико-технологическая карта Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Макароны (перья, трубочки) 300 300
Помидор (средний) 300 240
Перец болгарский (средний) 100 80
Лук репчатый (средний) 100 80
Чеснок (средний) 10 8
Петрушка (маленький) 50 30
Моцарелла (1 шарик) 125 125
Пармезан 50 50
Сок томатный (от консервированных томатов) 300 300
Масло оливковое 30 30
Соль (по вкусу) 5 5
Перец черный (по вкусу) 2 2
Базилик (по вкусу) 2 2

Технология приготовления

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный четвертинками кольцами лук и нарезанный пластинками чеснок до золотистого цвета.
  2. Добавить кубиками нарезанный помидор и тонкими полосками нарезанный перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
  3. Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить и добавить базилик.
  4. Остудить соус и измельчить его с помощью блендера.
  5. Также в блендере измельчить пармезан и петрушку.
  6. Отварить пасту до полуготовности.
  7. Разделить пасту, соус и измельченный сыр на две части.
  8. В форму, смазанную оливковым маслом или выстеленную пекарской бумагой, слоями выкладывать: пасту, соус, пармезан с зеленью. Повторить.
  9. Сверху выложить ломтики моцареллы.
  10. Запекать в духовом шкафу около 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный, слоистый, с расплавленной моцареллой сверху Насыщенно-красный с зелеными вкраплениями Нежная и кремовая с тянущейся текстурой моцареллы Сладко-острый с ярким ароматом свежих овощей и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калории 150
Белки, г 6
Жиры, г 7
Углеводы, г 17
Оцените статью
Добавить комментарий