Паста со сливочным соусом из кабачка ТТК_8135

Овощные блюдаПаста

Паста со сливочным соусом из кабачка — это легкое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус кабачков и сливок. Оно подходит как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Блюдо быстро готовится, что делает его идеальным вариантом для занятых людей, ищущих здоровую альтернативу классической пасте.

Технико-технологическая карта Паста со сливочным соусом из кабачка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста со сливочным соусом из кабачка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Масло растительное 60 60
Лук репчатый 80 80
Помидор 100 100
Соль 5 5
Перец черный 2 2
Чеснок 10 10
Кабачок 200 200
Специи 5 5
Сливки (20% жирности) 500 500
Макаронные изделия 500 500
Сыр твердый 100 100

Технология приготовления

  1. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности (около 2 минут).
  2. Добавьте нарезанный кубиком помидор, посолите и поперчите по вкусу, обжаривайте 5 минут.
  3. Добавьте измельченный чеснок.
  4. Кабачок натрите на крупной терке и добавьте в соус, перемешайте и тушите 10 минут. Жидкость должна выпариться.
  5. Влейте сливки, добавьте специи, подсолите при необходимости, перемешайте и тушите на маленьком огне еще 5 минут.
  6. Сварите макароны в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке и откиньте их на дуршлаг.
  7. Добавьте готовые макароны в соус и тщательно перемешайте, чтобы они были обволакиваны соусом.
  8. Выложите на тарелку, посыпьте тертым сыром и украсьте листиками базилика перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная паста с соусом, посыпанная сыром Зеленовато-желтый (от кабачков и сливок) Кремообразная, слегка густая Нежный, сливочный, с легкими нотами прованских трав

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели Значение
Калорийность 350 ккал
Белки 12 г
Жиры 20 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий