Паста с тунцом – это быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. В сочетании с кремовым соусом и натертым пармезаном, оно способствует созданию сбалансированного и вкусного рациона. Данное блюдо порадует как любителей морепродуктов, так и ценителей итальянской кухни.
Технико-технологическая карта Паста с тунцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Паста (фузилли) | 250 | 250 |
Тунец (консервированный в с/с) | бн. 400 | 240 |
Сливки | 100 | 100 |
Пармезан | 50 | 50 |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения.
- Разомните вилкой кусочки тунца и добавьте их в сливки.
- Доведите до кипения и варите соус в течение 2 минут.
- Натрите сыр на тёрке, отложите немного для посыпки, а оставшуюся часть вмешайте в соус.
- Выложите готовую пасту на подогретую тарелку, сверху поместите соус и посыпьте тертым пармезаном.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Изящные спиральные макароны с соусом | Кремовый | Кремообразный | Сладковатый с легким рыбным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
≤100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
ПН, г | Углеводы, г | Белки, г | Жиры, г |
58 | 60 | 25 | 18 |