Паста с тунцом ТТК_8022

ПастаРыбные блюда

Паста с тунцом – это быстрое и простое блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. В сочетании с кремовым соусом и натертым пармезаном, оно способствует созданию сбалансированного и вкусного рациона. Данное блюдо порадует как любителей морепродуктов, так и ценителей итальянской кухни.

Технико-технологическая карта Паста с тунцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с тунцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Паста (фузилли) 250 250
Тунец (консервированный в с/с) бн. 400 240
Сливки 100 100
Пармезан 50 50
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  2. В небольшой кастрюле доведите сливки до кипения.
  3. Разомните вилкой кусочки тунца и добавьте их в сливки.
  4. Доведите до кипения и варите соус в течение 2 минут.
  5. Натрите сыр на тёрке, отложите немного для посыпки, а оставшуюся часть вмешайте в соус.
  6. Выложите готовую пасту на подогретую тарелку, сверху поместите соус и посыпьте тертым пармезаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Изящные спиральные макароны с соусом Кремовый Кремообразный Сладковатый с легким рыбным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

ПН, г Углеводы, г Белки, г Жиры, г
58 60 25 18
Оцените статью
Добавить комментарий