Паста с соевым соусом и васаби ТТК_6034

БлюдаЗакускиПаста

Паста с соевым соусом и васаби — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе мягкость домашней пасты и яркость японских вкусов. Соевый соус придаёт блюду солёный, насыщенный вкус, а васаби добавляет остроты и пикантности, делая его идеальным выбором для любителей необычных сочетаний.

Технико-технологическая карта Паста с соевым соусом и васаби

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с соевым соусом и васаби, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Яйцо куриное 180 180
Соевый соус (ТМ Киккоман ЛЁГКИЙ) 15 15
Масло растительное 2.5 2.5
Васаби 20 20
Вода (по необходимости) - -

Технология приготовления

  1. Поместить все ингредиенты в ёмкость миксера.
  2. Вымешивать на маленькой скорости крючкообразной насадкой (или вручную) примерно 2-3 минуты.
  3. Если смесь сухая, добавить немного воды и продолжить вымешивание вручную до образования однородного теста.
  4. Дать тесту отстояться примерно 15 минут.
  5. Использовать сначала насадку для раскатывания пасты, начав с регулятора на 1, увеличивая до 7.
  6. Использовать насадку для нарезки пасты или нарезать ножом.
  7. Выложить пасту на доски, посыпанные мукой, слегка подсушить.
  8. Варить в подсоленной воде 3-4 минуты или подсушить около часа, заморозить и затем варить в кипящей солёной воде также 4 минуты при необходимости.
  9. Подавайте с мочёной брусникой или сыром. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная паста, аккуратно нарезанная Светло-жёлтый Эластичная, мягкая Сбалансированный солёный вкус соусом, пикантная нотка васаби

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Калории, ккал 180
Белки, г 7
Жиры, г 3
Углеводы, г 29
Оцените статью
Добавить комментарий