Паста с соевым соусом и васаби — это оригинальное блюдо, которое сочетает в себе мягкость домашней пасты и яркость японских вкусов. Соевый соус придаёт блюду солёный, насыщенный вкус, а васаби добавляет остроты и пикантности, делая его идеальным выбором для любителей необычных сочетаний.
Технико-технологическая карта Паста с соевым соусом и васаби
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с соевым соусом и васаби, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 180 | 180 |
Соевый соус (ТМ Киккоман ЛЁГКИЙ) | 15 | 15 |
Масло растительное | 2.5 | 2.5 |
Васаби | 20 | 20 |
Вода (по необходимости) | - | - |
Технология приготовления
- Поместить все ингредиенты в ёмкость миксера.
- Вымешивать на маленькой скорости крючкообразной насадкой (или вручную) примерно 2-3 минуты.
- Если смесь сухая, добавить немного воды и продолжить вымешивание вручную до образования однородного теста.
- Дать тесту отстояться примерно 15 минут.
- Использовать сначала насадку для раскатывания пасты, начав с регулятора на 1, увеличивая до 7.
- Использовать насадку для нарезки пасты или нарезать ножом.
- Выложить пасту на доски, посыпанные мукой, слегка подсушить.
- Варить в подсоленной воде 3-4 минуты или подсушить около часа, заморозить и затем варить в кипящей солёной воде также 4 минуты при необходимости.
- Подавайте с мочёной брусникой или сыром. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Однородная паста, аккуратно нарезанная | Светло-жёлтый | Эластичная, мягкая | Сбалансированный солёный вкус соусом, пикантная нотка васаби |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на порцию |
Калории, ккал | 180 |
Белки, г | 7 |
Жиры, г | 3 |
Углеводы, г | 29 |