Паста с мясными шариками ТТК_6946

готовкаМясные блюдаПаста

Паста с мясными шариками - это одно из самых популярных блюд итальянской кухни, которое сочетает в себе ароматные мясные шарики и нежный соус, подаваемые с пастой. Это блюдо прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Паста с мясными шариками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с мясными шариками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Чеснок (для соуса) 2 2
Томаты в собственном соку (для соуса) 400 400
Перец черный (молотый, по вкусу) По вкусу По вкусу
Соль (морская) 1/2 ч. л. 1/2 ч. л.
Петрушка (рубленая) 1/3 стак. 1/3 стак.
Яйцо куриное (большое) 1 1
Молоко 1/4 стак. 1/4 стак.
Сухари панировочные / Панировка 55 55
Фарш мясной (смешанный) 500 500
Масло сливочное (для соуса) 2 ст. л. 2 ст. л.
Пармезан 1/3 стак. 1/3 стак.
Спагетти (или любая другая паста) 400 400

Технология приготовления

  1. Сухари залить молоком, перемешать и оставить на 10 минут.
  2. Фарш пропустить через мясорубку, добавить набухшие сухари и остальные ингредиенты для шариков. Хорошо вымесить.
  3. Разогреть духовку до 175°C.
  4. Слепить шарики размером с теннисный мячик, используя ложку для мороженого для удобства.
  5. Выложить шарики на смазанную растительным маслом сковороду и запекать 20-25 минут до подрумянивания.
  6. Для соуса в сотейнике растопить сливочное масло, добавить остальные ингредиенты (кроме чеснока), довести до кипения и потушить 20 минут на маленьком огне.
  7. В готовый соус добавить запеченные шарики и пропущенный через пресс чеснок. Тушить 10 минут под крышкой.
  8. Спагетти отварить в большом количестве воды с добавлением соли и оливкового масла до состояния "аль денте". Откинуть на дуршлаг, затем вернуть в кастрюлю.
  9. При подаче сформировать из пасты "гнездо", налить соус, сверху положить шарик и посыпать тертым пармезаном.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитные мясные шарики на фоне пасты, политы соусом Красный соус, золотистые шарики, белый пармезан Нежная паста, сочные мясные шарики Яркий томатный вкус, аромат мяса и специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Питательные вещества Содержание на 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 15
Жиры, г 10
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий