Паста с морским коктейлем в сырном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе тонкость макарон и изысканный вкус морепродуктов. Нежный сливочный соус с нотками чеснока и свежей зелени создаёт идеальную гармонию вкусов, позволяя насладиться каждой порцией.
Технико-технологическая карта Паста с морским коктейлем в сырном соусе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с морским коктейлем в сырном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Сыр плавленый («Хохланд» «Сырная Классика» с сыром маасдам) | 400 | 400 |
Макароны (фузилли) | 400 | 400 |
Сливки (20%) | 400 | 400 |
Коктейль морской (замороженный) | 400 | 400 |
Чеснок | 2 зуб. | 2 зуб. |
Петрушка | 1 пуч. | 1 пуч. |
Соль | по вкусу | по вкусу |
Перец белый | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Предварительно разморозьте и обсушите морской коктейль.
- Измельчите чеснок и петрушку.
- Сварите фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке.
- Для соуса нагрейте сливки с чесноком до кипения, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородной массы.
- Добавьте петрушку в соус и снимите с огня.
- Когда фузилли будут готовы, откиньте их на дуршлаг, стряхните воду и выложите в соус.
- Перемешайте пасту с соусом, поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитная паста, покрытая сливочным соусом с морепродуктами | Кремовый с зелеными нотками от петрушки | Нежная, сливочная | Сливочный, с адекватной остротой чеснока и свежестью зелени |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 210 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 18 г |