Паста с морским коктейлем в сырном соусе ТТК_3975

блюда из морепродуктовблюда из пасты

Паста с морским коктейлем в сырном соусе – это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе тонкость макарон и изысканный вкус морепродуктов. Нежный сливочный соус с нотками чеснока и свежей зелени создаёт идеальную гармонию вкусов, позволяя насладиться каждой порцией.

Технико-технологическая карта Паста с морским коктейлем в сырном соусе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с морским коктейлем в сырном соусе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Сыр плавленый («Хохланд» «Сырная Классика» с сыром маасдам) 400 400
Макароны (фузилли) 400 400
Сливки (20%) 400 400
Коктейль морской (замороженный) 400 400
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.
Петрушка 1 пуч. 1 пуч.
Соль по вкусу по вкусу
Перец белый по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Предварительно разморозьте и обсушите морской коктейль.
  2. Измельчите чеснок и петрушку.
  3. Сварите фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке.
  4. Для соуса нагрейте сливки с чесноком до кипения, добавьте плавленый сыр и перемешайте до однородной массы.
  5. Добавьте петрушку в соус и снимите с огня.
  6. Когда фузилли будут готовы, откиньте их на дуршлаг, стряхните воду и выложите в соус.
  7. Перемешайте пасту с соусом, поперчите по вкусу и сразу подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная паста, покрытая сливочным соусом с морепродуктами Кремовый с зелеными нотками от петрушки Нежная, сливочная Сливочный, с адекватной остротой чеснока и свежестью зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 210 ккал
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий