Блюдо "Паста с морепродуктами №13" - это изысканное сочетание морепродуктов, сливочного соуса и ароматных специй, поданное на гнездах пасты. Время приготовления составляет всего 20 минут, а количество порций - 6.
Технико-технологическая карта Паста с морепродуктами №13
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с морепродуктами №13, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингридиент | Вес брутто | Вес нетто |
---|
Морепродукты(коктейль) | 500 г | 500 г |
Сливки(10%) | 250 мл | 250 мл |
Специи(для рыбы, по вкусу) | - | - |
Паста("гнезда") | - | 6 шт |
Чеснок | - | 1 зуб |
Укроп(мелко порубить) | - | 1 горст |
Технология приготовления
- Разморозить морепродукты, ошпарить горячей водой и поставить на огонь с сливками и специями
- Уваривать сливочный соус на среднем огне до уменьшения объема на 1/3
- Отварить гнезда пасты по инструкции на упаковке
- Подготовить зелень и чеснок, добавить чеснок в сливочный соус
- Выложить пасту на блюдо, полить соусом с морепродуктами и украсить укропом
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
---|
Привлекательный | Сливочный | Нежная | Ароматный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
---|
- | - | - | - | - | - |