Паста с морепродуктами №13 ТТК_14521

КулинарияРецепты

Блюдо "Паста с морепродуктами №13" - это изысканное сочетание морепродуктов, сливочного соуса и ароматных специй, поданное на гнездах пасты. Время приготовления составляет всего 20 минут, а количество порций - 6.

Технико-технологическая карта Паста с морепродуктами №13

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Паста с морепродуктами №13, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгридиентВес бруттоВес нетто
Морепродукты(коктейль)500 г500 г
Сливки(10%)250 мл250 мл
Специи(для рыбы, по вкусу)--
Паста("гнезда")-6 шт
Чеснок-1 зуб
Укроп(мелко порубить)-1 горст

Технология приготовления

  1. Разморозить морепродукты, ошпарить горячей водой и поставить на огонь с сливками и специями
  2. Уваривать сливочный соус на среднем огне до уменьшения объема на 1/3
  3. Отварить гнезда пасты по инструкции на упаковке
  4. Подготовить зелень и чеснок, добавить чеснок в сливочный соус
  5. Выложить пасту на блюдо, полить соусом с морепродуктами и украсить укропом

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
ПривлекательныйСливочныйНежнаяАроматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не болееБГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
------
Оцените статью
Добавить комментарий